它山之石

TASHAN ZHISHI

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

衡量网站表现的5种方法

来源:派臣科技|时间:2019-01-10|浏览:

当你决定你的商业网站是否成功的时候,除了你从你的家人和朋友那里得到的关于它看起来有多棒的反馈之外,还有更多的东西——尽管那也很好!分析在线访问者的行为很简单,但却非常有价值——你可以使用谷歌Analytics等免费工具来分析。这些数据将帮助你评估你的网站和在线营销活动的表现。这里有五个你应该定期监控的关键指标。

1、会话

“会话”是用户在特定时间框架内与您的网站进行的一组交互。例如,一个用户可能会来到你的网站,访问主页,FAQ页面,并联系我们页面,然后提交一个查询表格,所有在大约五分钟,然后离开,会被视为一个会话,尽管它包含了大量的页面浏览量和行动。

2、用户

“用户”值是站点接收到的不同个人访问者的数量。您的会话数量几乎总是高于用户数量,因为通常一个用户将访问您的站点不止一次,并获得多个会话。事实上,你希望情况是这样的——你希望你的网站的访问者发现有用,并经常返回!

3、页面/会话

“页面/会话”是用户在每个会话中查看或访问您的站点的平均页面数。这个指标告诉您访问者是登录您的站点并花时间浏览,还是仅仅访问了一两个页面就离开了。

4、跳出率

网页设计/电子商务/你的回弹率和你的页面/会话指标一起告诉你很多关于人们如何与你的网站互动-但是你如何解释这些数字取决于你有什么样的网站。你的“跳出率”是你访问你的网站的单页访问量的百分比;也就是说,有多少人只访问您站点上的一个页面,然后离开,而不单击任何其他页面。在理想的情况下,人们会花时间浏览任何类型的网站,但这些数字到底有多可怕,取决于你有什么样的网站。例如,如果你有一个基于信息的网站,高跳出率可能意味着人们只是在寻找一个答案,并在你的网站上毫不费力地快速找到它——这是一件好事!另一方面,对于一个电子商务网站来说,这将是一个坏消息。

5、新会话

“新会话”是首次访问您的站点的百分比。如果你正在进行一场成功的营销活动,并为你的网站带来了大量的新流量,你很可能会看到这个数字的增长。这是另一个很有价值的度量标准,可以作为整体分析的一部分来看待——您希望继续为您的站点带来新的流量,但是您也希望鼓励您的现有客户和以前访问过您的站点的人继续访问您的站点。

关注你的网站的表现对于长期的成功是至关重要的,尤其是当你计划或运行在线营销活动的时候。如果你没有时间持续管理你的网站,可以考虑在派臣公司招募一个专家来帮助你!

留言

返回顶部


君