网站域名

WANGZHAN YUMING

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站域名

中国大陆企业做网站,为什么选择.cn域名好?

来源:派臣科技|时间:2019-01-11|浏览:

中国大陆的企业做网站,为什么选择.cn域名更好?

如果你正在为你的企业建立一个网站,你首先需要解决的事情之一就是你的域名。对于中国大陆的企业来说,这总会导致一个问题:你应该注册一个,.com还是.cn域名。有什么区别,你选择哪一个重要吗?

1、域名的成本

说到价格差异,现在已经不是一个很大的决定因素了。最初.cn域名要比.com贵得多,但现在.cn域名比.com便宜了。

2、所有人的真实性

根据国际标准,任何人都可以注册一个.com域名,或在大陆的域名服务商处注册,或在国外的域名服务商注册。但.cn域名,需要在中国的服务商处注册,并且根据国家信产部的规定,必须实名认证,或个人资质、或企业资质,以证明你的真实身份。

这个过程可以提高消费者对您的企业的信心,作为证明您是合法实体的另一个步骤,因为它可以被视为对您的企业存在和注册的验证。这不太可能是影响他们决策过程的唯一因素,但每一点都有帮助。

3、搜索引擎的本地优化

像百度这样的搜索引擎公司花了很多心思在如何为搜索者提供尽可能相关的结果上,这样人们才会继续使用他们的服务。由于互联网的规模如此之大,各种各样的服务都有大量不同的公司在网上发布,因此他们特别重视根据地理位置(以及许多其他因素)缩小搜索结果的范围。这对您的企业意味着,为您的中国企业注册一个.cn域名有助于告诉百度您在中国,并且可能意味着您的站点在搜索类似您的产品或服务的中国大陆消费者的搜索结果中显示得更高。

4、并不排斥其它类型域名

当涉及到其它问题考虑的时候,你不一定要选择其中之一。许多企业选择同时注册其业务域的.com、.net、.cn、.com.cn、.net.cn等版本,并将它们直接指向同一个网站。相对于保护自己的行业“专利”,域名注册的成本较低。如果你不能决定注册什么命名的域名,请联系派臣,我们很乐意为您参考。

 

留言

返回顶部


君