免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站设计

Website design

案例778

重庆网站设计

优质网站设计的七大设计技法

来源:派臣科技|时间:2019-01-11|浏览:

说的是除了LOGO之外的东西,能够是图片,图标,或者排版的模式等等!要有属于该网站自定义的设计。这样能提升与客户的洽谈,提升客户的忠诚度。

二、简易的动作效益

动作效益设计不仅能为客户带来惊喜,而且能很好地引导客户去实行浏览。动作效益设计应当是有宗旨性的,和其他所有的设计元素一样,有针对性,达成目标是它存在的意义。

三、操作约定俗成的设计形式

这个手法最简易不过了,不过需要细心处理!许多网站设计败在了小节方面。对于常见的问题,设计形式就是靠谱且可复用的修复计划。简而言之,最常见的信息和交互方式被统筹到一个界面当中,比如点击按钮,滚动页面,滑动解锁,它们都是设计师形式。

你需要熟悉这些常见的设计形式,并且在设计界面和交互的时候将它们用进去。这适宜客户在体验上的诉求,也是易用性的最基础构成。

同时你也要在自己的设计中创作设计形式,在不同的页面中操作相同、相似或者规则化的设计,让客户习惯。比如,不同页面中的CTA按钮的色彩保持统一,卡片式的元素操作相同的样式,等等。

四、设计网页的性格

没人会喜爱单调无聊的设计。你的网站应该同你的品牌保持统一的性格,拥有独特的气息,要做到这一点,通常需要用到微妙走心的文案和亲切自然的语调。

五、屏内考虑

客户同网站交互都是在屏幕内实行的,无论是桌面端还是手机端,整个体验都是围绕着屏幕实行的。

这并不是一句废话。屏幕是一个区域,它界定领域,赋予观念,创作隐喻。这也解释了为何视差滚动和卡片式界面是如此的潮流。这两种观念将务必量的信息合理地放置到屏幕这个容器中,让客户随之同下一个元素实行互动。

怎样使用好这个观念其实并不是那么容易。一个屏幕内应该承载多少信息,需要仔细思考。一个桌面端页面所能承载的信息量在手机端屏幕上,可能需要划分到几个页面当中去。

从屏幕的角度来思考问题,可能会让你的方案更加庞大复杂,但是这种考量是有价值的,这种基于屏幕或者基于设备的思考能让客户感觉更加便捷贴心。

六、一体化的内容与交互

有意思的元素能让这一切截然不同。

让交互内容尽量简易,不要牵扯太多,让客户能够一目了然,让他们轻易获取反馈的信息,不用在冗杂的体验中沦陷。这其实和美剧的5分钟原则有着异曲同工之妙。

七、轻易有序的设计

也是最基本的原则:让你的设计保持干净、整洁和有序。操作栅格能够让每一个页面元素都有准确的位置。将响应式设计落实到每一个元素,能让页面能从一个设备兼容到另一个设备。

简约风和极简风能成为设计趋向是有原理的。客户能够更轻易了解这一切。简约的视觉设计更容易交互。没有复杂信息并且被精心设计的界面能更好地运营,赋予更好的体验。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站设计优质网站设计的七大设计技法