免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站设计

Website design

案例778

重庆网站设计

响应式网站设计的排版需要留意什么

来源:派臣科技|时间:2019-01-10|浏览:

因为网络营销对公司的品牌塑造和产品销量的提高起着十分紧要的用途,所以当前不管是传统公司还是互联网、新媒体公司都着手加大了自身的力度。而要说目前最火的,莫过于响应式网站了,这种可以自动适应种种设备尺寸的网站受到了越来越多公司的欢迎。而要想让客户喜爱你的网站,在响应式网站建设的进程中还应该在网站设计的排版上多下功夫。接下来,就为大家详细说说响应式网站设计的排版都需要留意些什么。

1、响应式排版要求浏览器支持不同大小的字体

网站建设进程中,如果你的网站设计中需要用到某些自定义字体的话,就必须要确保浏览器可以加载并且显示得出这些字体。要特别强调的是,这里说的不仅仅是需要字体本身清晰,没有谬误,同时还要检查你保存的字体文件格式与你想应用于网页中的字体是否兼容,由于如果不兼容的话,字体也就无法正常加载,从而会影响网页的正常显示。

2、 合理搭配不同大小和颜色的字体

由于一款字体在印刷品中与在数码设备中显示的效益是不同的,在响应式网站建设进程中,对于网页的设计应该选取能在桌面端和移动设备屏幕上都清晰显示的字体。这就要求我们必须了解font family属性,风格和效益。

3、当客户与屏幕的距离不同时,操作不同大小的字体能改善可读性

在响应式网站设计当中,必须要思考到这一点。响应式设计极其关键的一点就在于,按照客户与设备屏幕距离的不同,应用于设备屏幕的字体大小也应当不同。对于字体大小与阅读距离的关联,已经有计算的手法。

4、精心筛选字体将为你赢得灵活而高效的排版

响应式网站设计师在一个响应式网页系统中操作多种字体的时候,必须要十分慎重。由于响应式网站建设要顾及不同尺寸的设备屏幕,所以对网页排版提出了有些限制。在同一个网站中不要操作太多种字体,最佳不要超过三种。另外就是最佳也不要操作有些十分潮流的字体,由于这样额并不能给你的网站带来多大的优点,有时候甚至会适得其反。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站设计响应式网站设计的排版需要留意什么