网页设计

Web design

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网页设计

判定网页设计是否成功,看这里

来源:派臣科技|时间:2019-01-29|浏览:

判定一个网页设计是否成功,原本是一个见仁见智的事宜。毕竟有人喜爱华丽的,有人喜爱简约的,有人喜爱科技感强的,有人喜爱古朴风的,但不管怎样,网站本身是一个宗旨性和功利性都相对较强的传播工具,不管是对于企业网站还是个人网站,以下这些原因都能够作为判定一个网页设计是否成功的准则。

1、是否符合建网站目标

网站建立前都会有一个目标,这是网站所有者希望通过这个网站达到的,而网站的设计必须适宜这个目标,不然做这个网站就没有任何意义。目前最普通的目标就是传播或者营销,特别是对于企业来讲,这两点更为紧要。

2、构架清晰

什么是构架清晰,那就是访问者一进到这个页面,就很清楚明了的从这个页面看到什么,这对于任何网站来讲都是极其重要的。如果一个网站的页面很混乱,访者不知晓该看什么,那访者普通会选择退出,因为他已经丧失了兴趣,这样的网页设计就极其失败。

3、功能性

网页设计

一个网站有其特殊功能,访问者进到这个网站往往也是想操作这个网站的,所以网站功能性在设计中要特别珍视。比如对于大型的购物网站来讲,访问者能够很方便买到想要买的东西,这样的设计功能性就很强,也很成功。

4、注重客户体验

其实一个网页设计是否成功,应该注重客户的体验感,这是网页设计的重中之重。这一点时常在网页设计中被忽略,所以也造成这类型网站访问量往往是很小的。

5、视觉冲击

有人说网页设计就是视觉设计,这种说法并不完全正确,被忽视了许多东西。一个网页设计出来就是要给人以视觉冲击,让人想要看里面的内容。那要如何能达到这个宗旨呢?在网页设计的时候要重视两点,页面好看,功能好用,基础上做到了这两点就能够说这个网站的设计是成功的。

一个成功的网页设计并不是那么容易做出来的,希望以上几点希望能够帮有需要的人理清思维,从而让网页设计更加成功吧!

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司