建站知识

Build the knowledge

案例572
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

建站知识

单独博客的没落之路

来源:派臣科技|时间:2019-01-05|浏览:

曾经,做SEO的每一个人都有一个SEO博客,见面的SEOer就问你域名多少,就像今天见面就问你微博多少。如今的个人博客,站长圈里出名的有卢松松,月光博客,再也找不到具备生命力的博客代表了。单独博客的衰退与新兴媒体的繁荣成明显的对照,曾经也作为一个每天很积极写博客的博主,到今天也是域名到期空间不续费。当前的草根想去创业,已经基础没人会选单独博客这一方式了。

之前的想象很美好,做个单独的博客,每天写点东西记录生活的点滴,抒发一下自己的感情,可当前的单独博客,已慢慢淡出我们的视野,更一些“专家”从头到尾的描述了单独博客的死亡进程,生成单独博客已经走到尽头看不到潜力。那是不是真的和别人想象中的那样,单独博客正在消亡中呢,今天我来表述下我所看到的现象说一下本质。

1.单独博客国内环境生存艰难

在国外TechCrunch,ReadWriteWeb,Engadget这些大名鼎鼎的博客是人们眼中耀眼的明星,它们的生活如鱼得水。而我们国内,网民都是聊天、游戏、娱乐为主的互联网生活,平时我们写的技术教材,测评类文章,受众只是一个小圈子,再加上各个门户都设置自己的科技频道,这样单独博客更加的没有“生意”。

2.单独博客内容严重同质化

就像今天的安卓手机,除了外边的logo,外观基础上都一样。单独博客也面对着如此的境地,一篇SEO是什么的文章,每天都有人旧酒装新瓶,本来SEO成长变动就不多,写个文章的标题还无比的重复。另外做SEO的圈子里,几乎每个人都有一个什么SEO的单独博客,其实这个博客,大部分的创立宗旨只是为了SEO,更别指望他能玩出什么花样。

3.门户不待见个人博客

早期门户转载一篇文章还会为了一个版权问题而留下个人博客的信息,当前是径直去掉个人博客的版权径直发送出去,或者径直看到一般个人博客的文章,略过不理会。当前你希望大门户能转载你的文章,除非是一般门户转载后大门户看到这才被留意到。

4.同行的漠视

既然是同行,那也意味着对方把握着和你相当的东西,或者理解得和你差不多。如果你写出一篇文章送到他面前,短了点的话他会说你没文采,长了的话他径直懒得看,原创的话他说没深度,转载则说你抄袭径直嫌弃你。你瞧瞧如此之多的不鼓励,让个人博主怎样忍受这样的待见。

写在最后,个人博客衰落的迹象已明显,甚至被同行认为是没价值,不过我还是鼓励那些坚持在写博客的朋友,别人的看法不能影响自己的生活,紧要的是自己彰显对做事的态度,那就足矣。

留言

返回顶部

君
派臣子站:重庆网站公司重庆网站建设重庆做网站重庆网站设计重庆网站制作重庆建网站重庆建站重庆网页制作重庆网页设计重庆网站开发重庆网站建设公司重庆网页设计公司重庆建站公司重庆建网站公司重庆网站制作公司重庆网页制作公司重庆做网站公司重庆网站设计公司重庆网站开发公司