建站知识

Build the knowledge

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

建站知识

辅助域名服务器的观念和用途

来源:派臣科技|时间:2019-01-05|浏览:

DNS划分若干区域实行管理,每个区域由一个或多个域名服务器负责分析工作。如果采用独立的DNS服务器而这个服务器没有响应,那么这个区域的域名分析就会失败。因此每个区域建议操作多个DNS服务器,能够提供域名分析容错功能,对于存在多个域名服务器的区域,必须选取一台主域名服务器(master),保存并管理整个区域的信息,其他服务器称为辅助域名服务器(slave).

操作辅助域名服务器的益处:
1.辅助DNS服务器提供区域冗余,可以在这个区域的主服务器停止响应的情形下为 用户端分析这个区域的DNS名称。
2.创立辅助DNS服务器能够减轻DNS网络通信量,采用分布式构架,在低速广域网链路中添加DNS服务器能灵验地管理和减轻网络通信量。
3.辅助服务器能够用于减轻区域的主服务器的负载。


留言

返回顶部

君
派臣子站:重庆网站公司重庆网站建设重庆做网站重庆网站设计重庆网站制作重庆建网站重庆建站重庆网页制作重庆网页设计重庆网站开发重庆网站建设公司重庆网页设计公司重庆建站公司重庆建网站公司重庆网站制作公司重庆网页制作公司重庆做网站公司重庆网站设计公司重庆网站开发公司