免费获取策划方案多一份参考,总有益处

建站知识

Build the knowledge

案例745

建站知识

物理配置审计的用途

来源:派臣科技|时间:2019-01-05|浏览:

物理配置审计是用来验证配置项的物理特质与期望的统一性,这里所说的物理特质是指特定的媒体模式,紧要是根据环节,规范等来检查配置标记,变更记录,配置状态等的准确性,审计要交付的组成项是否存在,是否包括所有务必的项目,如精确版本的源代码。资源,文档,安装介绍等。简易地说,物理审计就是确保所有的变更版本都存在,所有的要求的软件项都存在。例如,结合有些构建解析工具能够发现有些临时文件或已经不用的文件,从而保证产品/版本发布的精确性和准确性,在产品打包时也能够将真确必要的文件打进去。有个极端例子,某版本共包括3500个文件,但真确有用的只有830个,那么这个配置审计工作基础就没有完成,还能够思考某个沃土牟变更集是否异常等,还有,检查基线,质量控制活动的命名是否适宜规范。

另外,因为配置项包括基线的配置项和非基线的配置项,基线的配置项比非基线的配置项紧要,所以为了抓住基线配置项这个难点,人们提出了不思考非基线配置项的基线审计。

 


留言

返回顶部

君
重庆网站建设建站知识物理配置审计的用途