免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页制作

Web page creation

案例778

重庆网页制作

重庆网页制作美观与实用不能并存吗

来源:派臣科技|时间:2019-01-05|浏览:

这个问题,在网页制作进程中深深困扰了许多站长。有些站长觉得漂亮的网站更吸引 用户,因而不顾一切的提高网站的美观度,结果美是美了,依然没有流量。也有有些站长觉得,我做一个实用的,美观度怎样不用计较,固然效益不错,但是 用户却会吐槽,太丑了太平凡了。那么,究竟该怎样制作网站?美观度与实用性不能共存吗?今天,重庆网页制作专业人员就与大家一起讨论一下这个问题。
美观度大于实用性
有这个想法的站长,百分之八十都是迎合老总的需求。老总说,我想要一个高大上的网站,于是制作人员就绞尽脑汁,发挥想象,设计一个看起来高大上的网站。老总说,我要网站漂亮、大气,有面子,于是网页制作人员就不惜一切,种种设计计划、图案,最终设计出一个华丽的网站,豪华的版面,动态的震撼,让人看了确实觉得不错。
但是,这些网站效益怎样呢?从重庆网页制作人员的调查结果中显示,这样的网站,只有不到百分之十能带来可观的流量,其他的都是寥寥无几。那么,为何呢?其实因素不难猜测,也不难探究。
太过留意美观度,在许多方面就会忽略,比如想要大篇幅的flash或者是幻灯片,必然会缩小有用信息的空间。没有有用的信息,再震撼的网站也无法挽留 用户。想要豪华的版面,设计起来也不难,但是一些时候,为了让版面更好看,有些有价值的信息就要靠后了。
实用性大于美观度
这种写实派的网页制作师,相信许多 用户还是对照喜爱的。一方面,实用性带来的益处是显而易见的,另一方面,实用性的网站,不需要花费太多的精力在美化上,所以交网站的时间对照短。
但是,重庆网页制作人员也发现,实用性的网站也有一个弊病,太丑,也同样留不住客户。固然说实用性的网站不会建的过分丑陋,但是一些站长只关注实用性,忽略美观度,在作图、版面设计等方面不够完竣,结果造成客户体验度不好,自然流量和销量也会受到影响。
美观度与实用性缺一不可
这种想法和做法的设计师,往往都是刚毕业或者是已经经验极其丰富的老师傅。像重庆网页制作企业就有许多这样的师傅,他们经验丰富,可以按照经验以及洽谈,制作出让 用户满意的网站。而这些网站无论是美观度还是实用性都是一顶一的好。他们的网站往往会受到 用户的好评,在薪资方面也是极高。
刚入行的网页制作人员,可能有这方面的想法,但是无法做到面面俱到,因而虽心有余而力瑕疵。
从以上三点能够看出,其实美观度和实用性都是建网站进程中不可缺少的,美观度能够吸调用户的眼球,提升客户体验,实用性能够让客户感受到公司网站的价值,相信公司的专业性,从而为公司带来更多的业绩和销量。作为重庆网页制作人员,从建网站之初,就秉承这个道理,力图为 用户提供既美观又实用的网站,让 用户的成长更加顺利。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页制作重庆网页制作美观与实用不能并存吗