免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站设计

Website design

案例778

重庆网站设计

2017年最后几个月,网站设计师值得留意的趋向

来源:派臣科技|时间:2019-01-05|浏览:

新诞生的设计工具和素材当中,无论是UI Kit 、风格指南还是设计辅助工具,都是为了更好的沉浸式体验。
如果你也总是观察网站设计这个行业,会发现它的变动确实极其快。设计趋向来了又去,年头潮流,到年底可能就完全看不到了,还有有些设计方法,则在几年之间持续不断地发生变动。想要跟上设计的趋向,敏锐地观察,持续不断的关注,一直需要的。
时间行进到2017年,越来越成熟的网站设计圈子,已经不仅仅只是潮流种种设计技巧和不同的设计工具了,你会发现,设计手段和设计思想也越来越成熟,至少,系统化的思路已经不再鲜见了。
“我们不只在创建页面,我们在创立系统。”
纵览今年的网站设计,客户体验设计被大家提高到更紧要的位置,数字产品的沉浸体验被越来越多的设计师和产品人关注到。新诞生的设计工具和素材当中,无论是UI Kit 、风格指南还是设计辅助工具,都是为了更好的沉浸式体验。
非对称部署
对称式的部署在网页中极其常见,它不仅易于设计,便于操作而且是合理的设计战略。栅格系统的出现,不仅帮助设计更好地完成响应式部署的设计创建,也让设计拥有了更好管控非对称部署的计划。越来越多的非对称式的部署出当前我们视野当中,甚至不少设计师专门对此实行了总括。Kimberly Elamconveys 的这本《Grid System:Principles of Organizing Type》中对于怎样使用栅格系统来构建非对称部署,有众多不错的实例。
打破惯例的部署,这并非是新鲜的观念,但是在非对称式的网页部署的探索上,我们还有很长的路要走,还有众多未知可供探索。非对称部署在今天成为设计趋向,很大程度上是由于它在技术可行性的基本上,让设计师有了自由发挥的可能性,可以让设计脱颖而出。如果排版部署和整体实现都足够合理,想法和内容可以在自由的设计下更容易被客户所感知,个性化的表达也得以保留。
随着设计师对于动效、视差和栅格的纯熟把握,未来的非对称式部署可能会成为设计师手里的杀手锏。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站设计2017年最后几个月,网站设计师值得留意的趋向