免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计

Web design

案例778

重庆网页设计

最简易的网页设计配色计划设计

来源:派臣科技|时间:2019-01-05|浏览:

网站建设中所谓的风格定调与用色计划息息关联,能够说在整体视觉上用色技法是风格选取的全部呈现,即使网站功能架构极其一般,但在好的色彩搭配操作下,依旧能让网站显得高大上,如果你不懂用色,那么重庆网页设计教你!
网站配色看似简易,实则隐藏着高深的学问,一些建网站公司会说,既然不懂网站用色,那就把所有认为漂亮的颜色都用上,让网站显得缤纷绚丽不就好了,若大家都这么想,那所有的网站将这些颜色都操作起来,它们之间就不存在独特之处了,也就不存在个性化风格的网站了,这样做岂不是失去了建网站的意义?因此,网站建设颜色用得好,可以在很大程度上提升客户体验。重庆网页设计告诉你最简易的用色技法,能够从以下几类思路方式来设计出你的配色计划。
第一,内容配色。
考虑哪些色彩能够吸调用户留意力,网站部署中总会对内容的必要性实行主次之分,按照网站主题考虑哪种既能协调网站风格又能突出难点吸调用户,例如,黑白色是最为一般的颜色搭配,但这些色彩并不能刺激客户眼球,这时候能够筛选有些鲜艳颜色来作为内容的突出标记,如闪亮的金黄色,敏感的大红色等,引导客户留意图标按钮,内容标题,或者链接指向,巧妙的用色计划能够引起客户对紧要内容的留意。
第二,背景配色。
背景配色实际上就是选取网站整体的主色调,普通不宜过于耀眼,由于大面积地操作颜色过于亮眼会让客户感觉刺眼,这一块最关键的是选取视觉上舒适的颜色,甚至能够再不同板块选用不同颜色搭配,但风格上要统一,最佳是同一个色系里的颜色,使网站彰显出专业的同时优雅而耐看。当然,背景色在不同内容板块中能够用不同的颜色将它们区分开来,让客户能火速分辨出所表达的内容区域,并找到他们需要的版块。
第三,交互配色。
交互式的配色计划,实际上是借助色彩让网站变为更像生动,静态网站犹如动态效益的网站,充满活力,即是用色彩的搭配实现网站与客户之间的互动,增强客户体验效益。用色能够构造出视觉途径,使得客户在不经意间就被网站引导浏览,吸引他们跟着指引看下去。
以上三种用色计划设计思路也可同时在网站建设中操作,但在得出配色计划以前对种种色彩所能展现的风格特色,传递和表达的信息要有所理解,找到合适网站的色彩实行合理搭配,就能让色彩的操作发挥到极致的用途。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计最简易的网页设计配色计划设计