免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站制作

Web site production

案例671

重庆网站制作

重庆网站建设WAP网站制作后期怎样优化手机端网站

来源:派臣科技|时间:2019-01-05|浏览:

WAP网站是适用于用手机浏览的网站,它是近几年才着手兴起的。公司实行WAP网站制作,无一不想让自己的WAP网站受到更多人的欢迎,然而我们看到的确实许多WAP网站制作后,却并没有达到预先的设想,也没有达到自己想要的效益。其因素紧要在于在实行WAP网站制作时有许多需要留意的方面没有留意到,结果造成了WAP网站制作的不好,无法取得客户的认可和青睐。
1、明晰自己想在WAP网站上展示哪些信息:
在WAP网站制作以前应当明晰自己想在WAP网站上展示什么,解析一下可能的浏览者会有哪些,然后有针对性地策划和设计网站上的关联内容,这样才能做到有的放矢,不至于WAP网站制作好了却没人浏览,或者浏览了不感兴趣。如果能做到有针对性的实行WAP网站制作,通常WAP网站在推广之后都会为公司带来务必量的隐性客户。
2、WAP网站制作也要思考多种浏览器的兼容:
当前的移动浏览器可以处理大多数网站,普通的浏览器都可以正常浏览网页。但因为手机上的浏览器也有多种,比如UC浏览器、360浏览器、搜狗浏览器、其他浏览器,如此多的浏览器在浏览网页的时候,如果WAP网站的兼容性差,就很可能会出当前某些浏览器上出现网页变形、内容显示不全的情形。因此,WAP网站制作必须思考到兼容于多种浏览器。
3、在WAP网站制作时要尽量适宜滑动屏幕的方式:
普通的手机屏幕,画面都不如桌上电脑那么大,尤其是阅读文字时更需要加以放大。即使智能手机具备网页放大缩小功能,但是观看起来也较为麻烦,由于网页放大后,很可能还要左右滑动才能浏览网页,浏览后还要缩小回原大小。因此在设计手机网页时,应可以以滑动屏幕的方式来阅读网页,由于滑动网页使用比着放大网页观看来要简易得多。
4、不能参照PC端网站来设计WAP网站上的导航功能:
手机网页与跟普通的PC端网页不同,因为受到手机屏幕大小和屏幕使用的限制,在设计导航功能时应当根据手机屏幕来设计,不能完全照搬PC端网站,该简易的地方简易化,该去掉的去掉,同时在当阅读文章到最后时,要方便于客户回到最前头,减轻卷动画面的机遇,让网页变为更容易于移动设备上阅读。
5、在WAP网站制作时务必要减轻客户文字输入使用:
当前智能手机普通都没有实体的键盘,或仅只有12键的电话输入功能,因此在输入文字上会比起操作电脑键盘麻烦得多。因此,减轻操作者输入文字的机遇,例如客户名、密码等,都是WAP网站制作时要尽力防止的。
6、在WAP网站制作时就应当思考到日后的推广和传播
在WAP网站制作时,不要忽视了客户体验,否则在日后的网站营销时将会遭遇麻烦。任何一个WAP网站,都必须经过广策划、设计和推广的进程,在WAP网站制作时需要思考日后的推广,WAP网站应当在丰富站内内容的同时,提供具体的产品信息以及联络方式,并收集有关产品的客户满意度和顾客需求方面的反馈信息。这样的WAP网站上线后,其推广工作也会极其灵验果。
7、WAP网站制作要注重网页产品和服务的展示:
公司在WAP网站上,需要表现的难点仍然是产品和服务的展示。移动客户访问公司WAP网站往往是有备而来,想理解某个产品或者服务的详细价格、服务内容和功能。所以公司在WAP网站上的产品和服务展示,可选取公司的紧要产品,对其各种参数或价格加以详细介绍,对于公司的新产品,也能够适当的加以说明,必要时能够采用图文并茂的方式,但图片的体积应尽量小。
8、WAP网站制作要兼顾非触摸屏幕的设计:
固然大多数手机都是智能手机,但也有为数不少的传统手机,不齐备触摸的功能,操作的是传统的控制方向键做为滑动的工具,这时候,手机网页的制作应兼顾到非触摸屏的手机浏览。比如减轻画面中超链接的数量、加大文字以减轻误点。
9、在WAP网站制作时要记得要简化网页内容:
普通的手机、平板电脑等移动设备,因为屏幕大小的限制,不易容纳下个人电脑的大容量的网页资讯,因此WAP网站制作的首要一点就是减轻网页内容,最佳不用图片或是影音视频等,文字也应当精简,但要保持网页内容的可读性。只需要将最关键的资讯放入移动版网页,不太紧要的内容内容,能够略去,或者通过超链接链接到新网页上。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站制作重庆网站建设WAP网站制作后期怎样优化手机端网站