免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站开发

Website development

案例745

重庆网站开发

重庆网站建设网站开发技术的新趋向

来源:派臣科技|时间:2019-01-05|浏览:

随着互联网的成长,浏览者已经不能仅仅满足浏览信息这么简易了。浏览者着手要求有更好的服务,更好的体验,要求信息的及时性和趣味性。这样就对开发者提出新的要求:怎样能更好地满足 用户体验。
从后台来说,怎样高效地响应客户的请求很紧要,在思考效率的同时还要思考数据需要更好地存储和展现。
1.从PC转到移动设备
随着移动设备技术的成长,手机日益转向智慧化。人们能够不必固定在电脑前上网,可随时通过手机来查看网络信息。而传统的网站页面臃肿,冗余代码较多,再加上移动宣传速度慢,不便于通过手机浏览网页。这样,开发者就需要思考到移动客户的体验,设计出专门用于移动客户浏览的页面。
2.HTML 5将成为新一代Web准则
HTML 5和CSS 3是下一代Web的页面技术。目前多个浏览器,如β版IE 9、Safari、Chrome、火狐和Opera都在不同程度上支持HTML 5,苹果iPhone也支持HTML 5的众多功能。
除了原先的DOM接口,HTML 5提升了更多API,如:用于实时2D绘图的Canvas标签、定时媒体回放、离线数据库存储、文档编辑、拖曳控制、浏览历史管理等。另外,还新增了许多新的标签和属性,如:<nav>(网站导航块)和<footer>。这种标签将有益于搜索引擎的索引整理,同时更好地帮助小屏幕装置和视障人士操作。除此之外,还为其他浏览要点提供了新的功能,如<audio>和<video>标记等。
HTML 5将会带来前台页面的一场革命,它是全新的、更合理的Tag,多媒体对象将不再全部绑定在object或Embed Tag中,而是视频有视频的Tag,音频有音频的Tag。它还将内嵌一个本地的SQL数据库,提供加速交互式搜索、缓存以及索引功能。Canvas对象将给浏览器带来可径直在上面绘制矢量图的能力,这意味着我们能够脱离Flash和Silverlight,径直在浏览器中显示图形或动画。理论上讲,HTML 5是培育新Web准则的土壤,可让种种设想在其组织者之间共享。
3.JavaScript的成长
近几年,随着AJAX的兴起,JavaScript日益地成为开发人员喜欢的脚本。如它的jQuery框架使富 用户端、异步与无缝客户体验变得现实,使Web应用的开发变为更简易,并引发竞争和革新。
JavaScript能够帮我们实现过去只能靠Flash实现的东西,如交互式游戏、复杂的交互式数据可视化技术,也使那些富 用户界面、Flash式体验变为更具可访问性。
CSS 3和HTML 5也着手涉足有些JavaScript的功能,如:复杂对象的选择、动态圆角、即时可编辑页面。JavaScript将趋向于用来处理Web应用与 用户端的程序逻辑。JavaScript的最新升级将使Web应用之间更容易相互使用。
4.云计算
云计算(cloud computing)是分布式计算技术的一种,其最基础的观念是透过网络将庞大的计算处理程序自动分拆成无数个较小的子程序,再交由多部服务器所组成的庞大系统经搜寻、计算解析之后将处理结果回传给客户。透过这项技术,网络服务提供者能够在数秒之内,处理数以千万计甚至亿计的信息,实现和“超级计算机”同样强大效能的网络服务。
最简易的云计算技术在网络服务中已经随处可见,例如搜索引擎、网络信箱等,操作者只要输入简易指令就能得到大量信息。
未来如手机、GPS等移动装置都能够通过云计算技术,成长出更多的应用服务。
进一步的云计算不仅只提供资料搜寻、解析的功能,未来如解析DNA构架、基因图谱定序、分析癌症细胞等复杂的计算,都能够利用这项技术轻松达成。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站开发重庆网站建设网站开发技术的新趋向