网站开发

Website development

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站开发

重庆网站建设企业对网站开发技术的选取

来源:派臣科技|时间:2019-04-12|浏览:

当今的网络中,各个大大小小的网站普通都是通过3种技术网站开发的:ASP、PHP和JSP。这里只能称它们是技术,而不能叫语言。由于每个技术都是结合了许多种的前台后台技术组合而成的。通过彼此技术优点缺点上的弥补结合,才能实现完整的网站功能。

1.ASP(Active Server Pages)

ASP是微软开发的一种类似HTML(超文本标识语言)、Script(脚本)与CGI(公用网关接口)的结合体,它没有提供自己专门的编程语言,而是允许客户操作众多已有的脚本语言编写ASP的应用程序。其语法和Visual Basic类似,能够像SSI(Server Side Include)那样把后台脚本代码内嵌到HTML页面中。

ASP的程序编制比HTML更方便且更富有灵活性。它在Web服务器端运行,运行后再将运行结果以HTML格式传送至 用户端的浏览器。在执行的时候,由IIS引用程序引擎,解释执行嵌在HTML中的ASP代码,最终将结果和原来的HTML一同送往用户端。

ASP的最大益处是能够包括HTML标签,也能够径直存取数据库及操作可无限扩充的ActiveX控件,因此在程序编制上要比HTML方便而且更富有灵活性。通过操作ASP的组件和对象技术,客户能够径直操作ActiveX控件,引用对象手法和属性,以简易的方式实现强大的交互功能。

网站开发

2.PHP(PHP:Hypertext Preprocessor)

PHP的全名是一个巢状的缩写名称“PHP:Hypertext Preprocessor”。PHP是一种HTML内嵌式的语言。而PHP独特的语法混合了C、Java、Perl以及PHP式的新语法,它能够比CGI或者Perl更火速地执行动态网页。

PHP的源代码完全公开。新的函数库不断加入以及不停的更新,使得PHP无论在Unix或是Win32的平台上都能够有更多新的功能。它提供丰富的函数,使得在程式设计方面有更好的资源。

3.JSP(Java Server Pages)

JSP是Sun企业为了扩展J2EE项目中页面表现而研制的技术。JSP是从Servlet扩展而来,它们都是Sun企业的J2EE(Java 2 platform Enterprise Edition)应用体系中的一部分。不同于ASP和PHP, JSP的脚本语言是Java。

提醒:Servlet是操作Java Servlet应用程序设计接口(API)及关联类和手法的Java程序。在服务器端用于响应客户请求,将执行结果绘出页面,通过输出HTML返回到用户端。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司