网站设计

Website design

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站设计

让网站的设计和浏览器的兼容性更加紧密

来源:派臣科技|时间:2019-01-17|浏览:

在互联网初期,很多网站的广告大多是 “最佳浏览使用Netscape”或“最佳浏览器为Internet Explorer”等。现在这些标签似乎是罕见的。网页设计师花费了很多的精力,以促进网站在搜索引擎的排名。

网站设计和浏览器的兼容性如下:

 1、在网站的设计上,屏幕分辨率具有固定的宽度,设计的屏幕分辨率为1024x768,将游客水平滚动屏幕来看到整个页面,这样就造成了不好的现象,因此许多网站尽量避免水平滚动。这样做是为了通过流体设计,自动适合页面访问者使用任何屏幕分辨率,或设计为最坏的情况,屏幕的分辨率为(800×600或640×480)。切勿设计的页面超过800×600的分辨率。这样做可能会导致很多的访客不满,他们将不得不反复水平滚动来读取页面上的句子。如果你觉得你需要一个固定的屏幕大于800×600,把他们放在网页的最右边的一列可选材料(如广告)上。让访客在最右边的列有较小的屏幕,让他们可以阅读到页面的主要内容,而无需水平滚动。

网站设计

 2、颜色显示在不同的系统中,不同的显示效果取决于颜色,例如访问者的调色板,显示器,等的颜色看起来都不错,24位色系统的数量限制颜色代码,访问者进入网站,在他的系统中设置256种不同的颜色,颜色会发生抖动,以使他的调色板适应更多数量有限的颜色。使用下一个最低的分母,其16位的色彩设置。16位调色板是24位调色板的一个子集,除了黑色和白色,两个调色板中的颜色是不相同的。

 3、帧可以解释为两点:屏幕分辨率和浏览网站的人使用的语音软件。一个常见的问题是,设计师通常使用帧,而忘记访问者不具有相同的超大屏幕,分辨率。设计师创造网页。使用框架的网站往往使人很容易地查看该网站的主要内容,自外的帧占用一定的屏幕以及提供一个较小的区域。如果网页设计师在网站上使用较低的800x600和640x468的屏幕分辨率,如检查,并测试其可用性与较低的分辨率,设计者可能不知道该网站在这种情况下,是很难使用的。访客可能需要水平和垂直滚动来不断地阅读内容。如果设计师去掉滚动条,访客就会发现,他们可以不再需要滚动左/右/上/下来阅读内容了。

留言

返回顶部


君