它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

用技术提高商业生产力

来源:派臣科技|时间:2019-03-13|浏览:

技术进步的一个关键因素是它能给企业带来潜在的生产力提升。

以前耗时、重复性的工作可以由科技公司来完成。反过来,这也让员工有时间去做其他工作,而且,由于数据收集和处理方面的进步,企业现在能够更多地了解客户,并为他们提供相应的服务。

科技如何帮助商业的例子:

自动化办公系统

一个经典的例子是会计软件;最新的软件包可以处理一些劳动密集型的任务,比如发票、销售记录和费用数据。可以将会计系统扩展为包含工资单等任务,并提供有效的销售点(POS)功能来包括库存控制。

其他自动化系统可以提高生产率,例如电子邮件自动应答器,通过建立关系和跟踪电子邮件的自动化序列来进行电子邮件营销。

提高客户分析

现在不仅可以更容易地收集客户数据,还可以存储和分析这些数据,从而建立一个准确的客户档案,以便了解销售对象、他们的偏好以及他们需要什么。

这主要是通过增强数据管理实现的;大数据的兴起意味着大量的数据被收集和分析。它是一种面向更小企业开放的技术分支,因为像云这样更便宜的存储意味着它们能够负担得起建立大型数据库并从中受益。

聊天机器人和客户关系

为了提供全面的客户联系设施,组织以前必须使用成排的呼叫处理程序和适当的系统来处理可能的人为错误和可变的服务级别。

聊天机器人的进步——能够通过“聊天”服务和书面文字与客户进行口头交流的自动化机器人——意味着更高效、更少的劳动密集型,因此更便宜的客户处理是可以实现的。

这也意味着基于人工智能的技术可以提供统一水平的服务质量。

云计算

企业运行最新软件的能力能够随着需求的增长而增长,这是一个巨大的提升;以前,组织必须投资于需要随着需求的变化或更新版本的发布而替换的专用软件包。

与上面讨论的会计软件一样,许多软件类型都可以通过这种订阅模型运行——这种情况的出现主要得益于云计算。

此外,如前所述,与昂贵的物理类型相比,云提供了相对廉价的数据存储;生成的越来越多的数据现在可以很容易地存储和访问。

如果电脑系统出现问题,公司可以迅速恢复元气;可以快速访问保存在云中的备份。

所有软件

现在很可能已经有了一个软件包或应用程序,可以满足几乎所有可能的需求——或者至少满足其中许多需求。

可以使用许多可用的包来自动化和简化任务。例如,对于使用诸如Trello这样的包进行远程工作的几个人来说,项目管理可以变得简单和可能。

企业可以使用Buffer和Hootsuite等社交媒体工具自动安排日程,而不是花几个小时手工在社交媒体上发布博客和tweet。

报告和沟通

物联网(IoT)正在革新某些业务领域,它为机器、设备甚至基础设施提供通信能力。

例如,物联网对运输和物流的影响是深远的,因为通过改进路由和调度提高了生产力。卡车可以实时沟通它们的基地在哪里,甚至可以提供诸如运送易腐货物时拖车温度等细节。

制造工厂可以通过基于物联网的技术,就哪些机器可能出现供应不足或故障提供持续反馈。这意味着可以迅速采取行动,避免停产或生产放缓。

毫无疑问,技术正在为大大小小的企业带来切实的改变。

留言

返回顶部


君
重庆网站建设公司派臣