它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

3种技术正在塑造未来的智能设施

来源:派臣科技|时间:2019-03-14|浏览:

能源世界正在我们面前发生变化。越来越多的公司将数字化技术作为一种革命性的运营方式。因此,监视和诊断中心都在利用大量可用的数据来提高性能和资产可靠性。

这里有三种技术正在塑造未来的智能设施。

GIS技术

随着GIS技术成为公用事业办公室系统的一部分,这将帮助操作员学习有关系统和操作的新知识,有助于制定新的解决方案。它允许从静态环境过渡到实时环境,在实时环境中可以使用各种类型的数据对服务网络建模。

这方面的一个很好的例子是GIS地图信息,它将改进基础设施检查,包括电线、管道、水管、路灯等等。除此之外,它还有助于网络分析以及资产管理。

大多数专家还使用它来集成人口统计、图像,甚至公共数据,从而提出更好的分析,同时能够积极地修改维护和可靠性。

如果正确地集成,这些信息对于那些参与建设项目的人来说是有益的和可靠的——包括修理人员、远程现场工作人员、调度员、远程操作中心等等。

移动计算

另一个不寻常的元素是移动计算应用程序。这改变了调查和视察的方式。同样,云计算的好处是它可以轻松地与其他设备通信。

例如,当该区域出现问题时,它可以将信息传输到带有传感器的施工锥。移动计算应用程序在允许工人进行实时调整方面也发挥着重要作用,它可以在出现意外请求时执行修复活动。

通过这种方式,公司将能够享受员工时间和燃料的显著节省。它还允许完成更多的服务调用。

对于外勤人员来说,他们将能够获得航空照片和卫星照片,这些照片和办公室里随手可得的照片一模一样。这确保了工作人员之间的即时协调,以确定他们应该从事的服务领域。

除此之外,通信软件是另一种正在塑造智能实用工具的技术形式。通信软件基本上是利用创新的软件技术,结合互联网

用于收集和统一服务中使用的几种通信设备和技术的协议。

简单地说,它是一种软件,可以将来自任何通信设备的语音信号转换成IP数据包,这些数据包通过IP网络传输到其他设备。

专家们认为,IP域提供了出色的灵活性,提供了如何桥接、路由或交换流量的概念。这允许跨不同设备的互操作性。

最终的结果吗?优秀的应急响应可以体验,因为公用事业工人将能够与应急响应人员,公用事业员工和施工人员对话。

通过这种方式,不同的群体也可以在软件的帮助下无缝地连接起来,即时对话可以被记录下来,并且可以随时回放。

无线技术

无线技术正在以多种方式集成和使用,以提高现代公用事业的效率和生产力。事实上,实现这一点的最简单方法是在服务和员工之间提供实时无线连接。这将导致即时有效的通信、应急响应、基础设施修复等等。

无线技术的另一个基本用途是将智能电表和无线通信结合起来,向公用事业总部报告使用统计数据和其他客户数据。

此外,无线技术还用于自动监测公用事业配电网和标准设备的状态。众所周知,这些设备在向负责人提供实时更新方面非常有用。它还支持通常被称为“基于条件”的监视,这使得公用事业公司能够执行积极的措施,使他们能够避免长期昂贵的维修。

总的来说,我们可以说,公用事业行业正在经历重大的变革,只要愿意接受这些最新的创新,就能取得积极的成果。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司