它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

形状在设计中的作用

来源:派臣科技|时间:2019-04-13|浏览:

在设计时,所有的视觉元素对于公众准确地理解我们想要展示给他们的东西是至关重要的。人们通常不会注意到,但他们对视觉对象的反应不同,甚至会影响他们的情绪和行为。因此,了解我们在设计中使用的每种形式的含义是很重要的。

正如你可能已经听说过的,颜色的心理是一个基本方面,有一个合适的调色板说明了很多关于我们的设计的意义。通过了解颜色和形状的心理作用,作为设计师,我们可以控制一个标志的意义。每一个精心选择的组件都能帮助人们正确理解标识的含义。

形状的基本类型

首先,我们可以把形状分成三个基本组:

几何形式——当你想到形状时,首先想到的就是这些。圆形、正方形、长方形、六边形……都是由规则的图案组成的,很容易辨认。它们给了我们秩序和效率的概念。

形状的设计

有机形式-这些大多是不规则的,自由和不对称的形状。它们给我们一种更舒适的感觉,因为它们往往是我们在自然界中发现的形状,如树叶、花朵或岩石。您还可以将人工形状表单包括在这个类别中,比如墨迹。

抽象形式——这些是可识别的形式,但不是原始的形式。它们更趋向于程式化,或简化有机形式。它们也可以代表想法或感情,比如表情符号。

形状的设计

一旦我们组织了这些类别,我们将集中在不同的几何形状及其在平面设计中的应用。更具体地说,它们是如何被用来创建标识的。

不要忘记,这些标志的含义并不完全基于它们的形状。重要的是要利用我们所拥有的其他组合工具。

形式及其意义

现在,我们将列出一些基本的几何形状,以及它们各自给出的含义和图像。伴随的例子,可识别的标志,充分利用他们的原则。

形状的设计

圆圈给人一种圆满的感觉,一种已经完成的感觉。可能,它是标识中最常用的形式,无论是标识本身的形式还是围绕其进行的设计。它们也可以代表持续的运动。

(圆形标志的例子)

正方形/长方形

形状的设计

方形代表稳定。也许是不容易移动的东西。也就是说,如果使用不当,它们会给人一种乏味的印象。由于这个原因,它们通常充满了一种颜色或一种颜色的组合。有时,它们甚至与其他元素配对,如字母或文本。

(平方标志的例子)

三角形

形状的设计

在处理三角形时,一个非常重要的方面是决定将指向哪个方向。三角形和箭头一样,根据它们指向的位置告诉我们不同的东西。例如,向右意味着进步,而向左则是对过去的一种回归。

(三角标志的例子)

五边形/六边形/八边形

形状的设计

与圆形相似,这些形状提供的不仅仅是圆形设计。每一面都有平边,这在设计世界中提供了更多的用途。它们可以帮助表示大多数形状无法表示的深度或细节。

\

螺旋

当您在设计中使用螺旋线时,它具有非常强大的格式。这就是为什么我们在选择时必须谨慎。他们描绘的是一个复杂的形象,所以如果构图的其他部分看起来更平静,他们就会抓住人们的注意力。但如果我们单独使用它们,这是一个非常强大的形式,证明是动态的和强烈的。

(直线标志的例子)

形状的设计

弯曲的形状

弯曲的形状与运动、快乐和慷慨有关。它们为表单添加了一个意想不到的点。这些形状可以添加到其他形状,如正方形,以使它们看起来更放松。它们给人一种柔和的感觉。

结论

使用形状和表单可以是在设计项目中添加意义或创建新的视觉兴趣的一种有趣的方式。和其他类型的效果一样,你不仅要注意形状的应用,还要注意它们的过度使用。

大多数专业项目使用表单的方式使您甚至没有意识到正在使用它们。事情应该是这样的,保持简单。如果你选择玩不同的形状,试着使用不同的,永远不要使用太多。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司