它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

如何降低网站的回弹率

来源:派臣科技|时间:2019-04-13|浏览:

当我们谈到使用分析工具(如谷歌Analytics)来衡量网站功能的指标时,弹跳率是最重要的指标之一。但并不是每个人都知道如何分析这些数据。

在本文中,我们想看看实际的弹跳率是多少,如何根据我们的web类型解释它,如果弹跳率过高,我们将提供一些技巧来降低它。

反弹的百分比是多少?

如果有人访问你的页面,要么是因为他们通过搜索引擎、其他网站的链接,甚至是社交网站上的广告找到了它,那是因为他们最有可能对你网站上的某个特定页面、文章或产品感兴趣。理想情况下,他们会浏览你的网站后点击一点。希望他们会再来看你。这意味着你的网站很受欢迎,用户也很满意。

反弹率

随着回弹率的提高,我们将能够在某种程度上衡量我们的网络“喜欢”的程度。根据谷歌,回弹率是访问我们网站单个页面的会话的百分比。换句话说,它是访问您的网站的访问者的百分比,并且在没有在另一个页面上进行任何交互的情况下,决定放弃它。

但这真的是负面的吗?有人进入你的博客,阅读我们发表的一篇文章,最后却弃船而去,这是不好的吗?当然不是。出于同样的原因,在分析回弹率时,我们还必须考虑用户在我们网站上花费的时间。

但是首先,我们必须知道在哪里可以看到所有这些信息。

哪里可以找到回弹率?

所有关于反弹率和百分比的数据都可以使用谷歌分析找到。这个工具从谷歌是非常有用的,以了解所有的测量和统计您的网站。

反弹率

首先,输入Audience部分,然后单击Overview。这里我们可以看到反弹的百分比,即每个会话的平均持续时间、每个会话的页面和惟一用户。

反弹类型

假设您正在分析一个只有一个页面的网站。你可能会猜到回弹率会非常高,因为那些进入网站的人不会继续浏览网站,原因很简单:没有更多的页面可以让他们这样做。

相反,如果我们在测量一个在线商店,理想的反弹率应该非常低。我们希望参观者看到产品,并在商店里不停地走动,直到他们购买为止。

反弹率

弹跳率必须根据网站创建的目的来解释。因此,在阅读指标时,在考虑反弹率是好是坏之前,考虑到目前为止所说的所有内容是非常重要的。

减少反弹百分比的提示

一旦我们掌握了所有的信息,我们就能知道如何降低弹跳率。您可以遵循这些简单的提示来进一步改进您的网站建设,使其对未来的用户和访问者更具吸引力。

有吸引力的设计

反弹率

你很可能会遇到这样的情况,你离开一个网站,因为它有一个古老的方面,甚至没有阅读的内容。或者菜单导航太麻烦,以至于认为它实际上不可能使用。网站的设计应该让用户在导航方面感到舒适,整体设计方面是现代和新鲜的。

相关内容

反弹率

如果你有一个博客,你的目标应该是写一些与你的访问者正在阅读的相关的文章。或者如果你有一个在线商店,展示相同类别的产品或者有某种关系的产品,让它更吸引你的用户继续使用它。

内部链接

你在网站中加入的链接越多,访问者点击其中任何一个链接的可能性就越大。也就是说,如果我们放置太多的超链接,就会产生相反的效果。保持这些链接的更新是非常重要的,以免失去访问者。

加载时间

避免加载过多的图片,这些图片太过重要,太过公开,或者不加选择地使用JavaScript。如果一个网页需要很长时间来加载,不耐烦的访问者可以而且会完全放弃它,以寻找替代方案。

404页

反弹率

我们都读过这一页。你总是可以在这种类型的页面中插入一些创造性的设计,甚至链接到网站的其他部分,这样用户就不会离开页面,最终让你挂着。

结论

我重复一遍,有很多方法可以提高或降低网站的回弹率。正如我们上面所讨论的,两者都有几个原因。关键是要知道你想要什么,以及你的访问者想要什么。

如果你发现你的网站上没有你想要的百分比,很明显你需要做出改变。不明显的是你应该如何着手改变它。遵循这几个简单的技巧,你会找到适合你的方法。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司