它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

设计你的风格指南的7个技巧

来源:派臣科技|时间:2019-04-13|浏览:

然有一个庞大的团队致力于你的品牌形象(logo、图像、内容等),但这并不总是最好的主意。的确,更多的设计师意味着更多的设计,但在很多情况下,这也意味着风格的大量变化。另一方面,一个设计师提供一种特定的风格可能会被证明是更有效的。

另一方面,很多品牌都有很多设计需求。一个人独自做很多事。这就是为什么大多数品牌都会创建一个风格指南,帮助当前或未来的团队成员理解品牌的声音,以及他们对新团队成员的期望。

风格指南是入门资料中至关重要的一部分,尤其是对于较大的团队。话虽如此,它并不是一成不变的。样式指南可以而且应该经常更改,以满足客户的需求。潮流在变,风格指南也在变。

现在,值得说的是,样式指南是一个免费的文档。我们将给你一些建议,它应该包括一些要素,但在任何情况下都不是绝对的事实。如果设计师估计你应该包括其他材料或删除一些,继续!这只是一个一般性的指导,让你有一个好的开始。更多的可以添加或删除后,根据您的品牌的需要。

好吗?

1. 定义品牌形象

每个风格指南都必须从品牌的形象开始。如果我们不知道logo会是什么样子,就很难设计或者知道如何设计其他的公司元素。

风格指南

这通常是一个奠定基础的风格指南,所以,首先,我们必须研究品牌和竞争,并知道我们要从哪里开始。现在是调查、研究和思考如何树立公司形象的时候了。

一旦我们有了这个想法,我们可以采取第一步来设计我们的风格指南,其中的标志将是一个感觉基础。

2. 不同的标志选项

一旦我们用公司的颜色定义了徽标,我们就必须考虑徽标可能出现的不同选项,以便根据情况(在白色或黑色背景上,在响应中,等等)指定设计的显示方式。

风格指南

当然,徽标是可编辑的,我们可以扩展或缩小它,但是根据设计的不同,我们可以调整它的大小,使其失去其本质,所以我们现在必须在它失控之前提到它。

3.定义字体

一旦我们定义了我们的品牌形象,我们就决定转换几个元素,比如颜色或字体。其他元素的颜色将是固定的,但是我们在徽标中使用的排版在某些情况下可能是相关的,也可能不是。

风格指南

我们要做的第一个决定是排版的大小和位置。你可能要花点功夫才能找到一些可以接受的组合。

因此,我们必须创建一个指南,其中使用的字体由不同大小的文本决定。每一个被批准的组合都应该被详细列出和解释,这样排版的层次结构和颜色才能被很好地定义。

4. 定义的颜色

正如我们必须定义排版一样,我们也必须弄清楚公司的颜色是什么。正如我们已经知道的,颜色有一个代码使它们独一无二。这些是我们必须提到的代码,因此无论我们使用什么工具,或者使用这些工具的人是谁,我们都可以得到我们设计的颜色。它不像“深蓝色”或“鲜红色”那么简单。“要具体,这样你就可以避免将来对颜色的混淆。

风格指南

你提供的组合选项越多,你的指南就会越通用。

5. 一般元素的定义

很难定义品牌发展可能需要的一般要素。然而,我们可以定义的是使用建议,这样它们就可以作为设计的起点。

风格指南

我知道这很复杂,但是有一些因素是可以确定的,比如图像的大小和图标的颜色。当然,这些都是通用规范,但是它们可以作为这些元素设计的起点。

6. 定义了间距

这一点通常不被注意,但却非常重要。通常,这是文本可读性差的原因。有时,它会让用户对旧内容的停止和新内容的开始感到困惑。

风格指南

因此,间距的决定,无论是带有边框的徽标,文本的层次结构,还是一般元素,都将帮助我们了解我们想要的整体设计。

此外,所有元素之间的统一间距会给人一种更严肃、更专业的感觉,而且看起来也更有条理。

7. 做什么/不做什么

显然,这不是强制的元素,但在任何样式指南中都非常有用。这一点是为了给出一些指导方针,说明我们可以或不可以对每个元素做什么,比如徽标、图标、图像等等。但是,这并不意味着上面列出的每个技巧都不能扩展。

例如,我们讨论了在标识和排版中使用颜色。根据你想要描绘的图像,你甚至可以进入你想要完全避免的颜色代码。或者,你可以谈论你的内容中某些单词的用法。

包含您不想要的操作是非常有用的。尽管可能有很多,但还是值得列出尽可能多的,并在需要时随时添加。

结论

制作品牌风格指南需要很多内容。这绝不是一个全面的指南,但它肯定会让你有一个良好的开端。请记住,尽管这些技巧很有用,但完整版的品牌风格指南将完全取决于你的品牌和你自己的品牌。

在这方面,没有2种样式指南是相同的。当然,它们包含相似的元素,但它们都是为了一个目的而设计的:定义特定品牌的风格。所以,当你开始的时候,慢慢来,在指南中加入一些想法,如果你认为它需要修改,不要害怕修改它。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司