它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

如何为您的网站创建调色板

来源:派臣科技|时间:2019-04-13|浏览:

有很多时候我们讨论过颜色的组合,你可能听过我们之前提到过色圈。这个真实的圆圈是安排和测试新组合的一个很好的工具,所以值得再次大声喊出来。

调色板

但今天我们要采取另一种方法。今天我们不仅要讨论你的色彩组合,而且我们将进入美妙的调性世界。

我们开始吧,好吗?

创建调色板

有一些在线程序可以帮助您制作自己的调色板(我们可能会在另一个场合看到它们)。今天,我们将手工创建我们的调色板,使其完全独特的品牌和您的设计方式。

它可能看起来很复杂,但实际上并没有那么糟糕。我们必须考虑我们的调色板,以类似的方式润色照片与饱和度和梯度。只要遵循几个简单的步骤,组合几乎就会自动完成。

1. 确定要使用多少种颜色

当涉及到为你的品牌/网站设计调色板时,通常首先想到的是你的logo。即使这不是第一件事,但它非常重要。最简单的标志往往是最有效的,所以最好想出2或3种颜色与你的品牌相匹配,并用它们作为你的标志。当我们设计一个网站的时候,我们可以把这些logo的颜色带过来,用在整个设计中。这就是为什么从标志开始是个好主意——因为它是未来调色板设计的垫脚石。

调色板

尝试一些不同的颜色组合。每个徽标都是截然不同的,所以对别人有用的徽标不一定对你有用,反之亦然。这不是比赛,所以不要着急。

所以,现在你有了你的2或3种颜色,你要从你的标志,是时候开始考虑添加其他的可能性。这个想法让我们想到了下一点:

2. 添加中性色调

避免犯错的一个非常简单的方法是在组合中添加中性色调。这可能是最安全的赌注,因为大多数中性的颜色与许多设计都很相配。

无论内容如何,白色、黑色、灰色甚至棕色都是任何网站建设的共同主题。并不是所有的东西都必须是狂野的和对比鲜明的。通常情况下,安静而简单的调色板是获得用户最佳反应的调色板。

调色板

一般来说,白色和黑色甚至很容易在以后添加进来。通常情况下,使用白色几乎只是为了创建对比度和用作背景,而黑色在字体或边框等小细节中非常常见。尽管如此,我们不能忘记这些颜色的力量。灰色也属于这一类,所以不要忘记它!

棕色和米色的色调能提升温暖和亲密的品质,所以当你试图避免白色时,它们是一个不错的选择。

3.阴影,阴影和色调

我们已经决定了调色板中出现的颜色,当然,现在是基本的一步:确定音调。在某些情况下,这一步即使不像其他步骤那么重要,也一样重要,但这并不意味着它必须是困难的。

调色板

没错,这可能有点棘手。因为,你知道,有无限的阴影。但是,当你看到一片绿油油的田野时,你会发现成百上千的绿色阴影。这些绿色很明显是不同的。有些闪烁,有些暗淡,但它们都是完美的平衡和不引人注目的。运行相同的想法,您的调色板应该使用不同的颜色,但作为一个整体一起工作。阴影,虽然有很多,但不应该在你的脸上,而是微妙的。

获得一个良好的颜色范围的关键是发挥这些色调。我们已经有了纯色,让我们开始处理它们的亮度和饱和度,这样我们就可以得到新的色调和色调。

也许在这一点上记住原始的颜色代码是一个好主意,所以你总是可以重置为square one。在那之前,尝试一下底纹颜色,调整它们的色调和亮度。

创建一个漂亮调色板的技巧(同时训练眼睛)

调色板

一切都应该考虑培训。当你做许多颜色的组合时,你只需要色圈。但有时,即使你有练习,你也需要激励和灵感。获取调色板的一个好主意是以图像为起点。

如果我们选择一个好的图像,其中的颜色互补和工作,我们可以从中获得灵感,并使用它来协调我们的调色板的其余部分。从一张照片中,我们可以拍摄一系列的颜色和它们的变化,这取决于我们想从什么颜色开始。

结论

我的建议是,慢慢来,慢慢来,一定会得到一些不同的意见。如果你有冒险精神,你可以尝试无数种颜色组合。然而,这并不意味着它们都适合你的品牌。

花相当多的时间来解决这个问题是值得的。正如前面提到的,对别人有效的方法,对你可能就不那么有效了。但是,当你意识到把你的调色板调到完美所花费的思想和时间时,最终的结果会更有价值。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司