它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

线框图——网站成功的秘诀?

来源:派臣科技|时间:2019-05-12|浏览:

网站不仅仅是一个广告或小册子。网站是一个界面,在这里信息交换,购买,原因开始,等等。

了解你的目标受众是很重要的。知道你的目标也很重要。设计是很重要的。

但是仅仅在某些页面上添加设计是不够的。一辆汽车仅仅是一些涂着漂亮油漆的金属吗?不,汽车是一个功能部件的系统,所有部件一起工作,提供特定的驾驶体验。

网站也不例外。网站是一个功能代码系统,所有代码一起工作,提供特定的用户体验。

一个站点地图已经不够了。简单地为一个网站规划页面内容,虽然仍然非常重要,但不足以确保一个网站建设的成功。你需要一个网站如何为用户服务的计划…

以及这些函数将如何引导用户到您希望他们去的地方。

线框图和网站的工作范围

在工作范围内描述你的网站功能是一个很好的开始。我们在关于网站规划的文章中概述了这个过程。一旦你写好了计划,下一步就是把它形象化。

线框图是零件设计和零件原理图。它是一种直观地表示网站功能的方法。系统越复杂,线框图就应该越复杂。

例如,这里有一个简单的主页线框为一个基本的WordPress网站…

基本的WordPress网站线框图

这将映射出主页的功能,显示某些操作调用将放置在何处,以及主导航将如何显示。

有了它,我们可以在开始任何实际设计之前,与客户一起解决诸如层次结构和布局之类的问题。

现在,这是一个更复杂的quote生成器web应用程序的线框图…

复杂的Web应用程序线框图

正如您在本例中所看到的,我们已经在一个干净的可视布局中映射了应用程序的内部工作方式。这让我们可以直观地与客户一起浏览系统,而无需进行任何设计或编码。

我们可以在范围文档中写出所有这些函数(同样,我建议这样做)。但是,有了线框图,修改就少了,因为我们可以看到需要做什么以及如何做。

我们可以与客户一起回顾这一点,并使用这个“原型”模型作为参考点来讨论功能。

这节省了时间,因为它将大大减少开发阶段的往返。当然,为应用程序组合线框图并不是一个完全简单的过程。

您需要创建不同的视图,并将“功能”的各个部分链接在一起。这样做可以看到整个应用程序将如何作为一个整体运行。

通过链接不同的部分,客户端可以遍历线框图,从而更好地了解应用程序构建后将会是什么样子。架构师将通过建模来实现这一点。查看蓝图就足够了,但是查看模型可以让您对最终产品有更好的感觉。

在线框图中重新编写详细的函数要比在工作的web应用程序中重新编写函数容易得多。而且,让我们面对现实吧,用图片表达的想法比用文字表达的想法更容易传达。

尝试创建自己的线框

我们的一些客户会在白板或纸上写下他们的想法。另一些人会用一些简单的词来描绘它。简单地创建一个可视化的你想要的东西将真正地帮助创造性和规划过程。

我们甚至有客户在网上使用NinjaMock或其他DIY线框图工具。使用NinjaMock这样的工具,使用一个相对简单的界面,你可以把自己的线框图放在一起……

NinjaMock线框图

在聘请web设计和开发公司之前,这样做可能是一个有用的练习。通过这种方式,你可以完成计划的一些初始阶段,并消除任何你根本不需要的东西。

从长远来看,为web设计和开发制定一个经过深思熟虑的计划实际上会节省您的时间和金钱。无论是简单的WordPress网站,还是更复杂的移动或web应用程序,线框图和书面工作范围都可以做两件事……

让网页设计和开发人员确切地知道您想要什么,这样他们就可以提供更精确的预算。

预先让双方了解所涉及的家庭作业。

即使你写了一篇没有任何技术术语的叙述,并且在一张纸上画出了概念,你仍然有很大的成功机会!

线框的问题吗?请联系我们

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司