它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

写吸引人的引子的9个技巧——你必须避免的一件事

来源:派臣科技|时间:2019-05-13|浏览:

我应该坦率地告诉你:我与线索的关系很复杂(也称为文章的线索或介绍)。作为一名职业作家,我通常不会等待灵感的到来:当需要写作的时候,我会坐下来写作。但如果有一件事能让我更快地避免工作,而不是说,“哦,我们没有泡菜了。”最好马上去商店!“这是导语。

为了证明写一篇好文章有多难,我收集了10篇关于写好文章的在线文章作为样本。在10个问题中,有7个首先解释了一个好的线索有多重要(答案:非常重要)。另外两个人采取了更有创意的方法,但过于聪明,结果搞砸了。最后一个呢?这本书非常好,我给作者写了一封感谢信。

引子的作用是吸引读者,让他们想要阅读整篇文章。残酷的事实是,标题可能是你的读者真正读到的文章的唯一部分。

那么,如何为你的下一篇文章写一篇出色的导语呢?尽管找到合适的线索与其说是一门科学,不如说是一门艺术,但在灵感被堵在路上的时候,手头有一工具箱策略是有帮助的。或者当你没有腌菜的时候。

9种写好导语的方法

做一个令人惊讶的声明。例如,你可能会接受一个陈词滥调,或者你所在行业中一个普遍接受的事实,然后反其道而行之。“内容不是王道。”

问个问题。在选择这个选项时,请记住,一定比例的读者会回答“不”,并可能停止阅读。没关系。记住,当你认为你在给每个人写信时,其实你并没有在给任何人写信。

从一些有趣的信息开始。虽然你不想让自己在研究中处于劣势,但相关的事实或数据可以引起读者的兴趣。

提供关键的上下文。在阅读你的文章之前,你的读者需要了解当前的情况吗?你的文章是正在进行的更大的对话的一部分吗?只需要一句话(加上一两个有用的链接)就能提供重要的背景信息,让你的读者更容易接受你的文章——这是一笔很好的投资。

讲述一个故事。从你自己或别人的生活中听到的一个小故事,都可以成为一个很好的引子。秘诀是把故事修改到最基本的元素,使其产生最大的影响。

描述一个问题。问题/解决方案格式设置了一个特定的期望,并将捕获那些认同该问题的读者。如果你的文章提供了一个可靠的解决方案或一系列的解决方案,那么你就履行了自己的承诺,并在这个过程中赢得了读者的信任。

设置场景。就像电影开头的长镜头一样,对一个人、一个地方甚至一个物体的生动描述可以把读者吸引到你所创造的世界中来。

从一句完整的引言开始。用含糊不清的格言或与你的信息没有明显关联的格言开始一篇文章,可能会给人留下懒惰的印象。但当一句名言真正起作用时,它就是魔法。把你在网上或线下阅读中遇到的有价值的引文(当然要有出处)存档。在采访消息来源时,留心那些有领导价值的陈述。

引导你内心的记者,写一篇“硬领导”。尽量用头两句话回答最基本的新闻问题——谁、什么、何时、何地、为什么以及如何回答。这个技巧可能听起来枯燥无味,但不妨在你的下一个故事中尝试一下:《硬铅》是一部经典之作是有原因的。

但无论你做什么…

我倾向于避免给出约定俗成的、一刀切的建议,但如果你想让你的故事有一个好的开头,不要先写出来。写下你的身体,然后休息一下:散散步,洗个澡,刷推特,去办公室的休息室看看有没有蛋糕。

当你回来的时候,不要想着写一个伟大的引子。相反,要为你的读者着想,尽你最大的努力为他们服务。专注于此,你就会找到线索。

你最喜欢的写好导语的技巧是什么?

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司