它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

SEO:机器人的重要性和不重要性

来源:派臣科技|时间:2019-05-14|浏览:

谷歌最近发出了一些关于robots .txt文件的通知。谷歌建议所有使用旧robots.txt文件的网站更新CSS或JavaScript文件。

我们已经有几个客户询问过这个问题了。主要是那些拥有较老网站的客户,他们的网站已经有一段时间没有被彻底改造过了。

你看,自从谷歌宣布他们将惩罚移动搜索中不为移动优化的网站,robots.txt文件就有了新的重要性。

什么是robots .txt文件?

机器人

这是一个添加到站点目录中的文件,它指示搜索引擎机器人应该和不应该忽略什么。当然,没有人告诉谷歌该做什么。这些只是建议。

也就是说,在事情上跟随谷歌总是一个好主意。

在本例中,谷歌表示允许它们的机器人抓取您的JavaScript和CSS文件。为什么?一个重要的原因是,这些文件是一个很好的(和快速的)指示器,用于判断您的站点是否进行了移动优化。

在过去,常见的做法是阻止爬行器访问这些类型的文件,以确保代码的某些部分是私有的。

欢迎来到技术SEO的世界。

是的,内容是王,而上下文是搜索引擎优化的阿尔法和欧米茄。但是,站点的技术组成仍然很重要。我认为,与其说是内容和上下文,不如说是内容和上下文。但是,每一点都有帮助。

好消息是,这是一个快速而简单的改变。联系你的网站建设管理员,让他们做这个改变。但是,请注意,如果您还没有为移动设备优化您的站点,您可能想首先解决这个问题。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司