它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

如何写好内容

来源:派臣科技|时间:2019-05-14|浏览:

内容营销是发展强大的在线影响力的关键。优秀的内容有助于定义一个组织,并将其与潜在客户和合作伙伴联系起来——但首先,它必须吸引受众。

拥有写作技巧的作家——获得头条新闻——面临着一项艰巨的任务,那就是写出符合这些标题承诺的文章。如果一篇名为“10个惊人的生活小妙招”的文章读起来更像是“7个解决你不知道自己有问题的稍微有趣的技巧”,读者可能会更生气而不是印象深刻,这是可以理解的。但是,如果没有这些花哨的东西,如何编写有效的内容呢?

我是一名大学英语教授,后来成为职业作家,所以可以说我职业生涯的大部分时间都在思考写作。我知道写好一篇文章有多难,更不用说精心制作吸引人的在线内容了。为了创造好的内容,我鼓励作者从关注两个核心原则开始:为你的读者写作,修改你的草稿。

为你的读者写作

……不是为自己。好的内容为受众提供价值。这种价值,无论是信息、说服力还是娱乐性,都能激励读者分享一篇文章或更多地了解该组织。为读者提供有价值的内容,最有效的写作方法就是发自内心地为读者服务。

作为作家,我们常常陷入自己的思维。这是可以理解的:在不添加其他元素的情况下,很难弄清楚我们想要说什么。但是,内容创造是一种交流行为,而不仅仅是一种表达行为。

在撰写引人注目的内容时,读者是要考虑的关键因素。作者和信息本身都应该服从于读者,因为作者和信息都应该塑造自己以满足读者的需要。如果从以受众为导向的角度来写,信息可能具有挑战性或争议性,但不会失去观众。

为了赢得观众,修改你的草稿

对许多人来说——当然对我来说——在写初稿的时候,试图站在读者的角度去思考,要求太多了。因此,成功的作家往往把修改看作是一个重要的步骤,与起草同等重要。

当我说到修订时,我并不是指校对错误(尽管这也很重要)。我的意思是从读者的角度分析一篇文章的修辞策略,并考虑每一节、每一段、每一句、每一个单词如何更好地为读者服务。

事实是,即使是最有趣的内容也取决于刀锋:同样是这个神奇的互联网,把来自世界各地的读者带到你的文章中来,同时也充满了其他可以阅读和观看的东西,永远都在试图吸引那些读者。不管一篇文章多么有价值,如果内容不清晰、含糊或冗长,就会失去读者。

内容是杀手

为你的听众准备的复习技巧

我设计了以下五点清单来帮助作家修改他们的作品。当“冰山一角”的陈词滥调浮现在脑海中时,这些建议将有助于培养以读者为中心的思维模式,这对写出好内容至关重要。

考虑缩减。许多帖子内容过多,导致文章篇幅过长,泛泛而谈,缺乏具体内容。与其使用10个技巧,不如选择5个最好的,并利用额外的空间提供支持证据、例子或细节。

仔细检查文章的安排。这篇文章的要点是否在一个容易找到的地方写得很清楚?本文主要观点的经典位置在引言的末尾。你的要点的其他好地方是在文章的开头和结尾。(公正的警告:将文章的主要观点保留到文章末尾的文章必须特别注意组织,如下所示)。子点是按照最有效的顺序排列的,还是按照不同的顺序排列对读者更好?

添加一个路标系统。副标题很好,但是它们不能代替主题句,主题句控制着每一段的内容。还要考虑每个句子与前后的句子之间的关系。如果有一个过渡性的词或短语,如“另外”、“因此”或“另一方面”,对读者会有帮助吗?

选择读者的观点时要小心。像“大多数人会同意……”或“我们都知道……”这样的短语更有可能在作者和读者之间制造隔阂,而不是建立共识。“你”是使用起来最危险的代词,因为它经常出现在告诉读者他们应该做什么或作者假设他们在想什么的语境中。即使是最慷慨的读者,也会因为这些内容太多而反抗。

在进入编辑阶段之前,从三个不同的角度再检查三遍草稿。首先,从你最好的朋友的角度来读,突出作品的个性,去掉生硬或听起来生硬的语言。其次,从一个陌生人的角度去读——一个不欠你任何东西,只想从文章中获得价值的人——来发现文章可以更清晰或更具体的地方。最后,像敌人一样通读整篇文章,剔除薄弱的论点,预测反对意见。

这些步骤需要时间和麻烦,但它们将产生一篇更清晰、更有说服力的文章。我希望你能试一试,然后告诉我效果如何。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司