它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

当群体思维扼杀了一个完美的网站

来源:派臣科技|时间:2019-05-14|浏览:

有了大数据和GoToMeeting这样的东西,一大群人可以远距离合作,利用这些数据对他们的新网站做出一系列决策。

一旦他们实施了这些决定,一群新的人就会进来质疑一切——通常是董事会成员或来自c级的人。

听起来是不是很熟悉?它不漂亮。

我并不反对大数据。我还没有天真到认为一个人可以决定一个网站的一切。但是,上面描述的场景经常以失败告终。

你的网站有观众,但不是你!对设计和结构的个人意见肯定是有效的。但是,每件事都应该经过观众筛选——这是他们想要的吗?他们需要什么?

点击这里,打印这个保险杠贴纸,现在拍在你的额头上:

我们管理网站项目已经超过15年。我们一次又一次地看到群体思维抹杀了一个完美的网站。如果你不关注重要的事情,你很容易过度设计一个网站。

为了避免群体思维,同时仍然允许所有涉众都有发言权,您需要从一开始就达成一致的流程。我至少建议如下:

让他们尽早被听到

给利益相关者一个贡献的机会。使用调查、访谈或简单的Word文档中的问题列表,收集他们的输入。不要简单地让他们“告诉我们你认为新网站需要什么”。“因为,他们会的。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司