它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

SBC主席兼首席执行官Shonali Burke (@shonali)提出的5个问题

来源:派臣科技|时间:2019-05-14|浏览:

我第一次见到Shonali是在华盛顿举行第一次xPotomac大会的大厅里(她与Geoff Livingston和Patrick Ashamalla共同创建了这个会议)。那是个很酷的地方。无论如何,她正在为她关于社会评分的演讲做准备。我记得她当时很紧张。但是,她没有理由紧张,因为她拥有它!

我记得这一点是因为,对我来说,很明显,她关心这个群体,并且热衷于与他们分享她的知识。在这次采访中,我们有更多同样的激情!

但是首先,关于Shonali…

邵娜莉·伯克

图片来源:凯德·马丁摄影

肖娜莉·伯克(Shonali Burke)荣登PRWeek杂志首次发布的“40位40岁以下”美国公关专业人士排行榜,她是25位活跃于社交媒体的女性之一,也是2015年AWC-DC黑客帝国奖(Matrix Award)的得主。作为总裁兼首席执行官,Shonali Burke Consulting, Inc.,她使用可测量的社会公关将您的业务沟通从企业的codswallop带到community cool™。Shonali在约翰霍普金斯大学和罗格斯大学任教,出版广受欢迎的公共关系和数字媒体博客Waxing UnLyrical,同时也是#measure repr标签和Twitter聊天的创始人和管理者。作为一个热爱鞋子的美食家,她不怕你讨厌猫王、ABBA或板球。

现在回到节目…

第一个问题-社会评分

我们第一次见面是在几年前的xPotomac大会上。那个结束语很有趣。无论如何,在那次活动中,你讨论了社会评分。我记得这是一个敏感的话题,Klout在Twitter上受到了一些强烈的憎恨。但是,正如你所说,“不管我们喜欢与否,我们都在排名。“从那时起,社会评分的重要性是增加了还是减少了?”或者,它只是不再是仇恨的衡量标准?

哦,是的……我记得*那个结尾基调!我告诉过你后来发生了什么吗?

就社交评分本身而言,我认为有几件事正在发生。首先,泡沫居民(即像你我这样的人)已经习惯了,因为不管我们喜不喜欢,这是生活的事实(正如我两年前所说);它开始出现在我们不习惯的社交空间里。

如果你仔细想想,至少在我们的工作范围内,我们一直在对媒体进行排名或“打分”。社会评分只是简单地提高了它;让人不舒服(而且不准确的是,如果你只是这么认为的话)的感觉是,人们在似乎主要是在线人气竞赛上“得分”。

第二,就在最近几年,社交媒体的使用大幅增加(我没有编造数字,看看皮尤的这份报告)。人们越来越多地在网上表达自己的观点,与自己的目标保持一致,总的来说,他们在网上更加活跃。因此,你不能再仅仅依赖那些“泡沫居民”,也就是那些“在社交媒体上有影响力的人”,来发布你的信息,宣传你的活动,等等。

你必须真正接触到那些在特定领域有影响力的人——在很多情况下,那不是你或我。从哪里开始呢?社会评分就是这样一个地方,尽管它不是唯一的地方。这也是我成为Traackr忠实粉丝的众多原因之一(我曾是该平台的早期测试人员,现在,在成为多年的朋友之后,他们是SBC的客户端)。

然而,我不认为你可以简单地说,“嗯,我们给影响力最大的人打分,他们就是这样的人。“那又怎样?然后呢?你是如何把这些信息运用到工作中去的?

问题二:社会公关

你描述你的公司是一家社会公关公司。什么是社会公关?

多亏了科技和社交网络,我们现在只需点击鼠标就能与任何人建立联系。这意味着我们有一种令人难以置信的能力,通过开始并保持与最终用户的对话,将我们的产品、服务、品牌和组织社会化。这种对话是建立一个社区的第一步。

这是社交媒体对公关的真正承诺;通过社交网络创建、教育和激励人们形成和/或加入社区的能力。一旦你有了一个很棒的社区,他们会非常乐意为你讲述你的故事。所以现在,“媒体”不仅包括“媒体”,还包括像你我这样的人……以及许许多多其他的人,这取决于细分市场。

传统公关主要关注媒体关系(尽管这不是公关的定义,但它已成为这个行业的同义词)。社交公关将社区和通过社交网络参与保持在公关战略的核心,并与传统公关合作,以获得更好的商业结果。

所以这不仅仅是简单的推特,instagram,或者Facebook。这也不意味着所有事情都只发生在网上;在一天结束的时候,我们需要真正的人来采取真正的行动(其中一些可以在网上进行,但许多需要在网上进行)。这是一种非常深思熟虑的思维方式的转变,真正将整合、参与和实时带到公关实践中。

问题3 -重新定义PR -见问题2

在过去的几年里,公共关系经历了许多变化。像你这样的公关专家,以及像Arment Dietrich和Shift Communications这样的公司,正在重新定义什么是公关。与10年前相比,你如何定义今天的公共关系?

我想我刚刚做了!

问题4 -中小企业的公关

当然,大公司和组织需要有一个适当的公关策略。尤其是当你有一个像某些组织一样直言不讳的CEO时。但是,中小型企业呢?他们是需要一个合适的公关策略,还是只需要在需要的时候聘用一家公司?

不久前,一个SMB找到了我的公司。由于产品的成功,他们首先问我们是否可以为他们发布一些新闻稿。我告诉他们,如果这是他们想要的,我很乐意接受他们的钱来编写和发布发行版,但是这样的发行版会为他们带来什么呢?重点是什么?

当有人问我是否应该“开始公关”时,这总是我的第一个问题。你需要“公关”为你做什么?

所以,无论你是财富100强,还是当地的小公司,回答这些问题都是至关重要的。做到这一点并不总是那么容易。但如果你这样做了,你就会开始理解公关的战略需要(当然,前提是你有好的建议)。坦白地说,从一开始,世界上的每一个组织都需要聪明的战略公关顾问,无论其规模大小。因为这是他们塑造和完善信息的方式,而这是良好沟通的基础。

他们是否总是需要外部支持(或一个专门的内部职位/团队)来执行?不一定。但在某种程度上,如果他们注意到公关是如何支持商业目标的,这将成为一个规模问题。这是他们必须得到帮助的时候——不管是外部的还是内部的——来执行。有远见的公司将确保他们至少提前很好地制定好战略。

问题五:继续学习

我爱你的教导。我认为每个营销者首先应该把自己看作是一个教育者。你认为谁在当今的marcomm世界中占了上风,是新生,还是行业老手?

必须是两者之一吗?我认为双方都有优点和缺点。对我来说,女性与女孩的区别在于她们愿意不断学习;谦卑到失败;决心重新站起来,再试一次。

奖金- ABBA或猫王

elvis-vs-abba

如果你必须选择——你知道荒岛什么的——你会选择猫王还是ABBA?

伙计,这很难!但我要和ABBA一起去。我想他们会更有趣,弗里达会告诉我如何保持身材!

留言

返回顶部

君
派臣子站:重庆网站公司重庆网站建设重庆做网站重庆网站设计重庆网站制作重庆建网站重庆建站重庆网页制作重庆网页设计重庆网站开发重庆网站建设公司重庆网页设计公司重庆建站公司重庆建网站公司重庆网站制作公司重庆网页制作公司重庆做网站公司重庆网站设计公司重庆网站开发公司