它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

不要惊慌,但是我想让你关掉你的RSS订阅

来源:派臣科技|时间:2019-05-15|浏览:

早在2010年,我就发表过一篇博客文章,内容是关于博客作者在如何消费博客内容方面给读者的选择。这篇文章的主旨很简单:应该通过RSS还是电子邮件发送?

我个人的观点是博主应该同时提供这两种服务(记住,那时RSS仍然是博主发布内容的首选)。在文章发表后的评论部分,大多数评论者也认为电子邮件是更好的选择。

我百分百支持你!我从来不想错过的博客(包括你的)都是我通过电子邮件订阅的。除了确保我不会错过任何东西,这也让我可以在空闲的时候阅读,如果我忙了一个星期左右,我知道我还需要读哪些帖子。米歇尔margen。

也许是因为我是婴儿潮时期出生的人,但我只阅读那些我可以通过电子邮件订阅的人的博客,或者我的博客。当然,我意识到我可能错过了一些好书;但作为一个订阅者,博主想念我。肯·雅各布斯。

即使在那个时候,博客作者和读者都看到了电子邮件的价值,(或许)RSS的回报也在下降。但问题是,这似乎并不重要——谷歌Reader是王者,而RSS提要是任何有价值的博客的货币。

天啊,时代是如何变化的。

唉,谷歌的读者,我很了解你

2013年3月,谷歌宣布将关闭其读者服务。对于大多数通过RSS建立了健康订阅基础的内容创建者来说,这有点令人震惊。

然而,用谷歌自己的话来说,这或许不应该造成如此大的冲击。

我们知道读者有一群忠实的追随者,他们会为它的离去感到难过。我们也悲伤。

原因很简单:谷歌阅读器的使用量下降了,而作为一家公司,我们将所有精力投入到更少的产品上。我们认为这种关注会带来更好的用户体验。

当领先的RSS解决方案背后的公司表示,其产品的使用已经下降时,你知道,这标志着我们作为读者消费内容的方式发生了变化。也许是声明的另一部分更能说明问题:“我们认为这种关注将带来更好的用户体验。”

作为一个长期的谷歌阅读器的用户,作为内容提供者和消费者的用户体验是一个大积弊。是的,您可以创建文件夹根据主题和类别,但如果你订阅了很多博客,甚至最小的过滤选项很快溢出和笨拙的。

随着内容转向更干净、更丰富的体验——无论是在web上还是(越来越多地)移动上——RSS提要及其编排方式变得不那么吸引人了。

对我来说,我甚至会说RSS提要是非常冗余的,不值得尝试增长。

电子邮件=投资、信任和忠诚

想想你一天中花在个人和职业上的时间最多的一个领域。不管你从事什么工作,或者你更喜欢哪个社交媒体频道,或者你使用什么智能手机,我们都有一个共同点,那就是电子邮件。

我们的收件箱控制着我们。无论是收到朋友在Facebook上更新的通知,还是确认机票,还是回复一个迫不及待要到办公室的问题,我们的电子邮件收件箱仍然是我们使用最多的直接沟通工具。

这也是我将我的评论解决方案(以及即将推出的订阅解决方案)切换到Postmatic的原因之一。如果人们在何时何地访问电子邮件并不重要,因为这是第二天性,而且很容易做到,那么把它作为你的主要内容分发者、对话启动者和忠诚度构建者不是很有意义吗?

为什么你想继续使用一个笨重的、越来越无关紧要的技术,比如RSS提要,它为你的内容投资提供更少的价值和回报?

看看我自己过去30天的分析,我只有不到16500个会话(谷歌对访问者的新名称)。其中,猜猜有多少来自RSS?10000年?5000年?1000年?

机会是个好东西。我得到了什么,你可以看到下面。

丹尼·布朗RSS

高达335次,仅占30天内所有流量的2%多一点。更糟的是,跳出率是可怕的- RSS读者只是阅读文章和离开我的网站建设(当/如果他们真的访问)。

虽然我从来没有真正地把我的博客作为一个主要的生成器(所以我并不特别担心bounce),但是对于任何想把博客作为业务创建者的内容创建者来说,这个跳出率将是一个主要的绊脚石。

让这种缺乏吸引力的现象更加突出的是,当你看看其他一些交通工具时——尤其是Twitter(考虑到最近一篇关于Twitter自身缺乏流量价值的文章,这颇具讽刺意味)。

即使在上面的图片中,您也可以看到自动Twitter提要(其中博客文章由RSS-to-Twitter聚合)的流量几乎与Feedly这样的专用RSS解决方案相同。

当你深入研究分析时,你会发现Twitter实际上把RSS从水中“闪电”了出来。

丹尼·布朗推特

Twitter的直接流量约占1250次访问——几乎是我的RSS订阅量的10倍。使用Twitter的链接缩短器添加间接流量,您就可以看到为什么Twitter是比实际RSS提要本身更好的RSS解决方案。

在直接统计中,3044名用户中有近2500名来自我的电子邮件订阅者——开始看出规律了吗?如果你想要高质量的流量和对你的内容的信任,RSS是不会帮你的。

RSS = it联合

好吧,这是对RSS真正含义(非常简单的联合)的文字游戏,但对我个人来说,so-over-it可能是更好的选择。

任何人都可以订阅RSS提要。单击鼠标,完成。然后(通常情况下)被遗忘。几年前,当我停止使用我的读者帐户时,我不骗你——我肯定有超过500个博客订阅。你觉得我经常去拜访他们吗?

该死的不是——正如米歇尔·曼根在这篇文章开头的引言中提到的,我真正想订阅的博客都是通过电子邮件完成的——这就是我过去4-5年订阅的方式。

这样做有很多好处:

正如我提到的,任何人都可以通过RSS订阅。并不意味着蹲。但是,把你的电子邮件地址告诉别人,并相信他们不会利用你的电子邮件地址?这就是你想要在内容上进行的投资。

最好的人际关系是那些一对一的互动,当有人回复你的博客文章时,用电子邮件告诉你他们的感受。在一篇文章发布后,我通过电子邮件进行了一些最私人、最有力的对话——RSS永远不可能做到这一点。

当谷歌Reader关闭时,我在一夜之间失去了6500个订户。6500年!现在,考虑到他们中的许多人可能根本没有访问过博客,但是你会在一夜之间失去60%的博客读者,看看会发生什么。另一个原因是我把精力重新集中在电子邮件上。

内容正在发生变化。我们消费内容的方式也在发生变化。我们不再需要RSS了。我们有社交渠道,也有类似的网站。还有Flipboard,用来聚合和联合。

但它们都是外在的,你在和成千上万志同道合的人争夺空间。另一方面,电子邮件——你有这些眼球,他们已经在竞争中选择了你。

现在也许正是你考虑彻底抛弃旧博客RSS的时候了。毕竟,这真的对你有好处吗?

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司