它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

改进网页设计的5个技巧

来源:派臣科技|时间:2019-06-11|浏览:

你是否很难保持网站访问者的注意力?这对许多企业主来说是一个普遍的问题。建立一个好看的网站是一回事,但是让访问者停留在你的网站上并执行你想要的操作是另一回事。如果你查看竞争对手的网站,你可能会注意到他们不仅看起来很棒,而且提供了最佳的用户体验。这正是你想为你的网站以及。比这更低的分数,你就没有机会打败他们。

网页设计是数字营销中一个重要但常常被忽视的方面。即使你精通搜索引擎优化和社交媒体营销,如果你的网站没有为访问者提供他们应得的体验,你也可能达不到你的期望。值得注意的是,在线用户认为网站的外观和功能是重要的信任因素。如果你想创造更多的流量和销售,你绝对需要一个坚实的策略来设计你的网站。

为了帮助你重新规划你的方法,这里有5个小技巧可以帮你找到正确的方向:

1)明确并理解你的目标受众

无论您是从头开始构建一个网站,还是对当前的设计进行修改,您都不希望盲目地进行下去。找到你的目标受众是非常必要的,这样才能准确地理解他们在寻找什么。最好的入门方法之一就是找出你的潜在客户花费大部分时间的在线平台。你也可以试着查看你网站的流量,看看你的访问者是如何登陆你不同的网页的。

通过采用这种方法,您可以想出最适合您的受众需求的设计。记住,在线用户的注意力持续时间较短。您的设计必须立即让它们参与进来,否则它们会在几秒钟内按下后退按钮。

2)简单胜过复杂

事实证明,将所有的附加功能都添加到您的站点很有吸引力,因为您认为使其更加复杂将使您在竞争中具有优势。然而,事实可能正好相反。一个很好的经验法则是避免在你的网站上添加一些不会增加其美观和功能的元素。你只会使速度变慢,而在线用户绝对讨厌页面加载速度变慢。

这并不意味着忽视网站的美观。你肯定会从一个好看的网站中受益,但它的功能不应该受到损害。在过去的几年里,极简主义一直是一个大趋势,并且希望它能保持相关性。

3)采用响应式设计

也许你不知道,像谷歌这样的搜索引擎为响应式设计的网站提供了额外的排名能力。这符合他们为用户提供最佳用户体验的目标。但即使你不依赖搜索引擎流量,你也会从一个移动友好的网页设计中受益匪浅。

你可能有过在智能手机或平板电脑上使用非优化网站的经历。它需要放大和缩小来阅读文本或单击按钮。如今,在线用户没有耐心为了购物而经历所有这些麻烦。你可能没有马上意识到,但是一个移动友好的网站建设可以对你的转化率产生积极的影响。

4)独特地呈现你的内容

在你的网站上分享高质量的内容是理所当然的,但这并不仅仅需要一个经过充分研究和信息丰富的博客文章。你的竞争对手可能已经在他们自己的网站上有了相同的信息,这意味着你需要为潜在客户找到一种方法,让他们把时间花在你的网站上,而不是其他人。

你可以用一种别人没有的方式来展示你的内容。例如,你可以用一个信息图表来总结你的文章,这是吸引那些更喜欢视觉内容的访问者注意力的好方法。其他需要考虑的媒体格式包括播客、实时流和临时内容。不要害怕实验,看看哪种效果最好。优秀的网页设计与吸引人的内容相结合,构成了提高用户参与度和更高销售的完美配方。

5)咨询专家

所有这一切都可能被证明是压倒性的,特别是如果你没有技术诀窍来改变你的网站。你可能也没有时间做所有这些,因为你一直忙于你的日常业务。无论你属于哪个群体,雇佣一个网页设计专家来帮助你都是一个好主意。专业人士不仅会指导你完成整个过程,而且他或她还可能就如何进一步提高你的设计效率提供宝贵的建议。如果可能的话,雇佣一个对你的利基市场有经验并且了解你的目标市场的人。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司