免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

Tashan stone of

案例578

它山之石

未来网页设计的极简主义趋势及如何实现

来源:派臣科技|时间:2019-06-26|浏览:

极简主义是一个永恒的概念。这种优雅的风格可以追溯到20世纪初,几个世纪以来,通过行业,赢得了许多设计师的心。而且它的受欢迎程度预计只会增长。

它散发出优雅和成熟。因此,对于那些希望自己的网站给人留下持久印象的人来说,它是首选。它是绝对完美的——一旦组装好,你就没有什么可以添加的,也没有什么可以带走的。

这一切是如何开始的

为了了解其未来的影响,我们将回顾过去的极简主义设计。

虽然最早的痕迹可以在上个世纪的头几年发现,但在四五十年代,当艺术家们开始选择更大胆的颜色、更生动的照片和清晰的无衬线字体时,它才真正引起了人们的注意。从更深层次分析它,我们可以注意到它的布局和对齐依赖于代表现代极简主义网页设计基础的网格格式。

今天是什么样子

展望21世纪的第二个十年,简约设计是为人民服务的;网站访问者,观众。它的目的是简化和澄清。它将焦点从UI转移到UX。

它的一些更突出的元素包括负空间,这是在极简主义要么充满活力的颜色,或左中性;高质量的摄影,作为一个看似简单的网页上唯一的装饰品,通常覆盖着鬼按钮;意想不到的排版,再加上出色的照片永远不会让人惊讶;简单的导航,理想的快节奏的世界,我们生活在今天,当我们总是需要即时的答案,我们的需要。

然而,不要自欺欺人地认为极简主义很容易实现;仅仅是一个错误或缺失的元素可能会使你的网站枯燥,贫穷和没有吸引力。这就是为什么当我们想要构建一个完美的网站建设时,我们要谨慎选择自由的网页设计服务;你应该寻找人才、创造力和专业精神。

为什么设计师喜欢它

它为他们提供了大量的机会。它非常适合响应式设计框架,强调内容,并将浏览器需要处理的信息量降到最低,最终提高了性能。

显然,它是漏斗两端的首选和更实用的选择;用户和设计师一样。我们会看到它进一步发展吗?当然可以。我们将看到一个更加难以察觉的背景纹理。黑白图案会被色彩丰富的元素打破,最常见的是同一色调的各种色调的组合。

此外,我们要注意更多的效果,轻动画,以显示极简主义并不总是关于静态城市,更多的不对称概念将得到他们的五分钟的名声。

未来的网页设计将会是什么样子

除了极简主义,更多的视频内容将包括在内,因为它比任何图片可能描绘更多的文字。视频都是讲故事的,而这正是用户所关注的品牌背后的东西:它独特而难忘的故事,将帮助网站访问者认同该品牌。

我们也对更加鲜艳的色彩和更加明亮的界面感到惊讶。创意也将反映在排印,将唤起情感和帮助建立个性。

此外,插图将成为一个非常受欢迎的替代高质量照片;它们为设计师提供了更多的创作自由和更令人难忘的东西。长时间滚动也将成为一种规范,因为它很好地应用于移动设备(我们知道未来完全是关于移动设备的)。它也是另一种技术,帮助讲述一个独特的故事,并有能力吸引用户,让他们想要走得更远,学习更多。

现在你告诉我们——你想在未来几年看到什么?

留言

返回顶部

君
重庆网站建设它山之石未来网页设计的极简主义趋势及如何实现