免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

Tashan stone of

案例578

它山之石

如何让谷歌注意到你的网站

来源:派臣科技|时间:2019-07-02|浏览:

你已经建立了一个漂亮的网站,但它还没有出现在谷歌上。这可能会让你觉得自己像舞会上的壁花,不知道如何让大型搜索引擎注意到你。

谷歌每天处理数十亿个网站。它是如何做到这一点的……你如何才能得到更多的关注呢?让我们来看看谷歌是如何索引、分析和排列网站的,以及您可以做些什么来帮助这个过程。

1. 索引你的网站

就像过去的电话簿一样,搜索引擎在他们所知道的所有网站上都有一个包含所有页面的大索引。如果您的站点位于该数据库中,则只能在SERPs(搜索引擎结果页面的缩写)中显示。

索引是如何工作的?

为了找到新的网站,搜索引擎使用爬行器:自动访问网站的虚拟机器人。整天,每天。爬行器上下查看每个站点:它们查看文本、图像描述和站点上的所有链接。在这一点上,他们只是想知道那里有什么,以便以后分析。

如何使您的网站进入谷歌的索引

在您的站点出现在搜索结果之前,搜索引擎必须知道它的存在。在技术术语中,我们希望搜索引擎将您的站点添加到其已知站点的索引中。这是要做的第一件事:如果搜索引擎首先看到您的站点,那么您为优化站点所做的任何事情都将产生影响。

如果你的网站是新的,搜索引擎爬虫将最终找到它,可能在几天或几周内。但是,如果您想加快这个过程,最好的方法是注册一个免费的谷歌搜索控制台帐户,并使用它的URL检查工具。或者,如果你有一个Jimdo海豚网站,你可以使用搜索引擎优化工具自动提交它的索引。这个过程只需要一点时间,但你可以绝对肯定爬虫会尽快访问你的网站。比坐等奇迹发生要好得多。

你的网站已经被索引了吗?

查看您的站点是否已被索引的最快方法是打开谷歌并在搜索栏中键入:

网站:您的网站地址(例如,网站:my-sample-website.com)

如何检查你的网站是否被谷歌索引

快速检查将告诉你,如果谷歌知道你的网站存在。如果没有,不要担心——很快就会有的。

按回车键,结果页面将显示您网站上谷歌索引中的所有页面的列表。如果你没有被索引,它会说“你的搜索-网站:my-sample-website.com -不匹配任何文件。”

2. 分析你的网站

一旦爬行器知道您的站点存在,以及它上面有什么内容,就可以分析它所发现的内容了。该分析以一个排名结束:互联网上最匹配某个搜索短语的页面列表。

你的网站回答什么问题?

谷歌在分析一个网站的时候会考虑很多事情。搜索引擎想知道你的网站是关于什么的,更重要的是,它应该在什么时候向搜索的人显示你的网站。搜索引擎试图找出你的网站建设适合哪些搜索短语。

在这个过程中有一点微妙的地方是谷歌的算法在这些年里变得越来越擅长计算。例如,如果您的站点是关于咖啡的,那么当人们在您所在的城市中寻找喝咖啡的最佳地点时,它应该显示出来吗?或者当人们为自己的咖啡馆寻找一个好的咖啡供应商时,它应该显示出来吗?搜索引擎算法可以查看你的内容,“阅读”你的文本并回答这个问题。

3.你的网站排名

一旦搜索引擎完成了它的分析,它就会想要弄清楚你的网站是否比其他竞争对手的网站更适合这些搜索短语。为了做到这一点,它使用了大约150种不同的排名因素(有人说甚至更多)。其中一些比其他的更重要。

不幸的是,并没有一个简单的列表可以列出所有不同的排名因素。谷歌和其他搜索引擎不会告诉我们它们到底在寻找什么,因为它们不想让我们开始操纵搜索结果。幸运的是,他们提供了一般的指导方针。从事SEO工作的人也经常做测试,看看搜索引擎如何处理网站上的内容。

使用这些信息,您可以优化您的网站,并为某些搜索短语排名更高。虽然有一个专门从事搜索引擎优化所有细微差别的专业,你可以从以下简单的步骤开始:

做一些关键字的研究,得到你想要搜索的短语的想法。(这里有一些建议快速和简单的关键字研究的想法,为非专业人士)。

打开你的网站的搜索引擎优化设置,并填写任何空白字段,如你的主页标题和网站标题。使用这些字段来描述您的站点是关于什么的,使用一些您的目标关键字。

在你的网站上添加标题来给出你的文本结构(搜索引擎使用这些标题来帮助理解你的网站是关于什么的以及它是如何组织的),并在你的图片上填写替代文本字段。

改进网站的内容。SEO设置只会让你到目前为止。搜索引擎排名中最重要的因素是在你的网站上有高质量、相关的文本。

Jimdo海豚SEO设置面板

在你的搜索引擎优化设置中做一些调整,以提高你的搜索引擎排名。

4. 重新爬行并检查更新

因此,您的站点已经被索引。您还对一些搜索短语进行了一些优化。现在发生了什么?

创建你的网站

谷歌需要一些时间才能看到您的更改

现在,我们等待。在您的更改对搜索结果产生影响之前,爬虫程序需要首先注意它们。下次访问时,爬行器将查看您的站点,看看自上次访问以来是否发生了变化。基本上,它想知道的是:我是否有理由改变向搜索者显示这个网站的方式?

你的网站被抓取的频率因每个网站而异。谷歌的逻辑似乎是基于保持搜索结果的相关性和最新。如果你运行一个非常受欢迎的国家新闻网站,每小时都有新的原创内容,爬虫会经常访问你的网站。如果你的网站一年只改变一次,你下一次的爬行将会花费更长的时间。这就是为什么定期检查并保持所有信息的新鲜是个好主意。

一旦你的网站被重新抓取和分析,它可能会改变一些特定搜索短语的位置。它甚至可能会删除另一个搜索短语的位置。

有很多SEO工具可以帮助你跟踪排名的变化。如果你正在做预算,谷歌搜索控制台是你最好的选择,以获得有关你在谷歌排名的信息:

登录到您的搜索控制台帐户。

进入搜索流量>进行搜索分析

选择顶部栏中的位置

你现在可以看到你的网站的位置搜索短语,人们寻找。如果你的网站已经存在了一段时间,你可能会从许多不同的搜索短语中获得访问者。

在大多数情况下,你不应该期望马上跳到第一的位置。但不要气馁。到达那里需要时间,是很多小步骤的结果。随着流量的增长和网站内容的增加,排名也会随着时间的推移而提高。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设它山之石如何让谷歌注意到你的网站