它山之石

Tashan stone of

案例572
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

如何评估你的商业理念

来源:派臣科技|时间:2019-07-02|浏览:

伟大的想法就是大生意。作为企业家,我们都梦想着推出“下一件大事”。所以,如果你受到了灵感的冲击,恭喜你!你已经迈出了第一步。但正如每个小企业主都会告诉你的那样,这些早期阶段可能成就你的公司,也可能毁掉你的公司。

你可能很容易跳过研究阶段,或者直接跳到你新想法的最深处。但创业需要时间和财务投资。这就是为什么我们把这本指南放在一起,来帮助你在投资你辛苦赚来的钱之前,发现你手上是否有一个可行的商业想法。

有新的商业想法吗?让我们开始吧!在创业之前,采取以下步骤来评估你的想法:

写你的商业计划。

评估市场需求。

研究你的直接和间接竞争对手。

了解你的客户——他们是谁,他们想要什么?

征求对你想法的反馈。

1. 写商业计划

你很容易拖延开始你的商业计划。但是把这看作是一个让你的事情有条不紊的机会。写下你的商业想法是什么。然后跟进以下各部分:

客户(您的目标群体、销售预测和客户忠诚度)

公司(法定形式、所在地)

关于你(创始人、你的使命、长期目标)

从一开始就写一份商业计划可以帮你省去很多麻烦。你的商业计划的工作是引导你通过这个过程,鼓励你彻底考虑你的想法,并在把你所有的投入到一个新的冒险之前评估风险。也有很多商业计划的例子,你可以在网上查一下,帮助你开始。

把你的商业计划看成一个坐下来看看数字的机会。说到底,你是为了谋生而创业。在你创办公司之前,你需要决定你想从中赚多少钱(这是兼职还是全职?)然后算出你需要做多少生意才能盈利。你估计的成本和预计的利润加起来了吗?是现实的!

还觉得需要帮助吗?利用简·埃弗斯关于如何制定商业计划的专业建议来指导你。

2. 评估市场需求

所以,你听到过put the cart before the horse这个短语。“但你把同样的逻辑应用到你刚刚起步的业务上了吗?”如果你在测试市场之前就推出你的产品或服务,你可能会失望。下面就是如何避免这种情况。

你有一个实际的商业想法,但是市场上有这个想法的空间吗?

问自己三个问题:

我的业务将为客户解决什么问题?

人们目前是如何处理这个问题的?

我的产品或服务是否已经存在?如果没有,我的公司会有什么不同,或者我将如何改进现有的产品?

你的想法可能是全新的,但很可能已经有类似的想法了。即使是最巧妙的商业创意也依赖于市场需求。真正的问题是,还能再来一个吗?无论哪种方式,你的答案将帮助你发现,你是否可以为现有的问题提供一个独特的解决方案,或者比竞争对手做得更好。

创建你的网站

3.找到你的竞争对手

不管你的商业创意有多棒,你总会遇到某种竞争。这并不是一件坏事。在评估你的商业创意时,关键是找到你的竞争对手,看看他们在做什么(或没能做什么),并找出你能做得更好的地方。

研究直接竞争对手

直接竞争对手是提供与你完全相同的产品或服务的其他公司。例如,如果你开了一家披萨店,你就会和当地其他披萨店直接竞争。当你开始经营自己的生意时,会计部的珍妮喜欢吃披萨——你将会和邻近的披萨店和同样提供披萨的餐厅争夺她的现金。

别忘了间接竞争对手

间接竞争对手销售满足相同需求的不同产品或服务。在漫长的一天工作之后,你要回家了。你不会嫌麻烦去做饭,但你渴望吃一份加馅的玛格丽塔(margherita)。你可以打电话给你最喜欢的披萨店订购披萨。但也许你会决定在某个地方停下来吃汉堡和薯条,而不是。这两种产品都能满足你的渴望。如果你是披萨店的老板,那么汉堡店就是你的间接竞争对手。

你的商业理念有竞争力吗?

一旦你知道了市场上有什么,考虑一下客户选择你公司的可能性有多大。你争取同样客户的计划现实吗?你的客户会有理由选择你的业务吗?这个原因被称为你的“独特卖点”或USP,这是你区别于竞争对手的地方。

即使你所在的地区有几百家快餐店,开一家新的披萨店仍然是一个可行的计划,比如,如果你的USP是镇上唯一一家素食披萨店的话。

小贴士:在网上搜索竞争对手的客户评论。特别要注意那些在5星范围内的3-4星,因为这些客户喜欢你的产品或服务,但他们很可能指出你的竞争对手在哪些方面做得不够。这就是你的生意拯救世界的地方!

4. 了解你的客户

既然你已经为你的新公司在市场上发现了一个缺口,现在是时候去了解那些将要从你这里购买产品的人了。你的客户是谁?他们想要什么?你将如何帮助他们实现目标?做一些市场调查可以帮助你找到答案。

挨家挨户调查的日子一去不复返了。现在,在网上从潜在客户那里得到答案既快捷又容易。你可以使用免费的在线软件如Typeform和谷歌Forms来创建基本的问卷,然后在社交媒体上分享。如果你还是喜欢老式的东西,或者你的潜在客户不懂技术,你可以随时打印出你的调查问题,然后上街游行!

无论你如何分享你的问卷,用它来找出什么样的人对你的产品感兴趣,他们需要什么,以及他们成为付费客户的可能性有多大。一般来说,8-10个问题就足以获得一些有用的信息,而不会让任何人感到厌烦。

他们多大了?

他们住在哪里?

他们是男性还是女性?

他们有什么样的工作?

他们是否购买任何与贵公司类似的产品或服务?如果是的话,他们会花多少钱,多久花一次?

他们的目标是什么?

他们的爱好是什么?

他们喜欢哪些品牌,为什么?

利用你的回答来建立你的潜在客户的形象。然后你就可以从他们的角度来考虑你的商业想法,并决定它是否能满足他们的需求。

不确定在哪里可以找到你的客户?

要找到潜在客户,你需要像客户一样思考。尝试搜索他们可能加入的Facebook群组。例如,如果你想在波特兰开办遛狗服务,可以试着去“波特兰的狗主人”或“波特兰的狗友”网站上寻找可能对你的业务感兴趣的人。如果你打算自己创业,提供高端婚礼服务,那么在网上婚礼论坛或参加婚礼博览会将是一个不错的起点。

小贴士:当你建立自己的公司时,对你理想的客户有一个清晰的认识会很有用。设定目标和营销角色将帮助你从任何营销支出中获得最大的收益,因为你能够瞄准那些最有可能购买的人。

5. 要求反馈

要想知道你的生意是否会成功,最好的方法是什么?试试吧!但是没有必要花时间或金钱来测试你的想法。您可以创建一个免费的网站建设在几分钟内与Jimdo海豚和使用它来展示您的产品或服务没有任何额外的工作。另外,如果你的想法是一个赢家,你已经具备了为你的企业建立一个网站的所有优势。

一旦你创建了自己的网站,与你的朋友、家人和同事分享,以获得对你想法的即时反馈。或者更好的做法是,在社交媒体上分享你的新网站,并监控用户的反应。这可能是为您的新企业创建社交媒体策略的第一步。

人们想更多地了解你的业务吗?

你收到询盘了吗?

人们在社交媒体的评论区都说了些什么?

一个真正的客户甚至可能通过你的网站找到你的公司。那你就知道你在做生意了!创建一个网站并尝试一下,因为尝试是发现的最好方法。

创建你的网站

准备好开始你的商业想法了吗?在开始创业之前,遵循以下步骤来检查你的想法是否可行。建立你的网站,与你的客户交谈,并在社交媒体上寻求反馈,看看你的想法是否能发展成为一个蓬勃发展的企业。你甚至可以用这种方法尝试多种想法——为什么要把所有的鸡蛋放在一个篮子里呢?如果有一个想法没有成功,不要担心。你已经把所有的时间和金钱都省下来了,可以花在你的下一个伟大的想法上!

留言

返回顶部

君
派臣子站:重庆网站公司重庆网站建设重庆做网站重庆网站设计重庆网站制作重庆建网站重庆建站重庆网页制作重庆网页设计重庆网站开发重庆网站建设公司重庆网页设计公司重庆建站公司重庆建网站公司重庆网站制作公司重庆网页制作公司重庆做网站公司重庆网站设计公司重庆网站开发公司