免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

Tashan stone of

案例578

它山之石

在网络内容中表达讽刺的7种方式

来源:派臣科技|时间:2019-07-04|浏览:

Edge实际上是一款不错的浏览器,只是缺少了一些功能。

使用JavaScript编写CSS是一种可行且明智的方法,现在我们将JS用于其他所有事情。我们也可以。

野兽派作为一种运动,在某种程度上,使我们中的一些人成为更好的设计师。

这很难说,不是吗?郑重声明,是2号。但实际上,你可能在互联网上的某个地方看到过人们这样说,有些人甚至是指第二个。然后,他们中的一些人说了,但并不是真的,但其他人认为他们是认真的,并对他们生气。即使在现实生活中,我偶尔也会大声说一些我认为带有明显讽刺意味的话,但事后我不得不澄清我的说法。

我们生活在这样一个世界里,讽刺和嘲讽是很难区分的

作为网页设计师(他们的任务通常也是制作网站内容),你可能会遇到需要讽刺的情况,你必须确保人们不会弄错。这是一个艰难的决定。我们生活在这样一个世界里,讽刺和嘲讽是很难区分的。

我们生活在这样一个世界里,人们并不总是愿意看到讽刺,甚至是幽默。有时候你必须让你的观众期待一些有趣的东西,而不是一些明目张胆的愚蠢或无礼的东西。这就是为什么喜剧演员有“炒作男演员”,或其他开场表演来热身观众。这就是为什么Twitter上的讽刺经常是非常、非常错误的。

那么,如何向用户传达这一点呢?你怎么告诉他们讽刺就要来了?嗯,有几个简单的方法:

1. 不要告诉他们

这种方法依赖于你的陈述的明显的荒谬来让这个笑话起作用。现在,我已经在上面列出了一些您不希望使用这种方法的原因。事实上,这是可行的,但只有在非常特殊的情况下。

只有当你非常了解你的听众,而且他们已经站在同一立场时,在没有警告的情况下使用讽刺才有效。举个例子,如果你给所有水管工讲一个关于管道的讽刺笑话,他们都有相同的基本知识,你可以合理地肯定他们都能听懂。把几个律师扔到观众席上,这种方法就失败了。

2. 用最直接的方式告诉他们

我发现,表达讽刺最安全的方式之一就是格式化。是的,格式化。我把我的讽刺放在括号里,就像这样:

XML在MS Office之外没有实际的应用。

它的优点是简单、明显,而且很难反驳。不利的一面是,它不是很微妙。然而,在互联网上,它通常不值得被微妙。

3.更少的文字格式

好的,你想要表达一个没有标签的讽刺或讽刺的陈述。很好。从印刷业开始就有一些技巧,今天仍然在网上发挥作用。第一个也是最流行的一个是引号。引号最好用来表示对简短短语甚至单个单词的讽刺语气,也是人们在现实生活中使用的所有流行的“空中引用”手势的基础。

对于完整的句子或段落,可以使用斜体。如果你真的在引用某人的话,比如:“哦,当然,”鲍勃说,“那就继续对没有语境的人发讽刺的推吧。”那就好办了。”

4. 使用模因

有些模因几乎天生就是一种讽刺的交流方式。当人们看到一个著名的讽刺模因出现时,他们知道会发生什么。请注意,只有当你的观众知道这个迷因时,这才有效,因为它充其量只是一个情境工具。

5. 插图

插图(例如漫画)是为你想说的东西设定视觉基调的好方法。给别人看一些连环漫画,他们的大脑可能会为一些幽默和讽刺做好准备。至少在西方,讽刺漫画是非常普遍的,并形成了一个集体的讽刺经验的基础。它们通常很难被误解。

6. 使用音频或视频

当人们真的能听到你使用戏剧性的、滑稽的语调时,讽刺就更容易表达了。这不是一个100%保证的解决方案,但如果你把讽刺放在多媒体内容中,它更有可能正确地传达你的语气。

)别学我。我大部分的讽刺都是用一种非常冷淡的声音和毫无表情的表情说出来的。这是一个坏习惯,让人困惑。)

7. 讽刺在缩微复制

微缩本并不是专门用来讽刺或开玩笑的媒介,但它已经被这样使用了很多次。设计师们经常在微缩本中加入幽默元素,以“人性化”用户体验任何给定的产品。不过,我只希望看到一个带有“喔!钱!我们喜欢钱!“埋在里面。到目前为止,我还没有见过任何一个有脸做出这种事的人。

当然,就像这个列表中的其他内容一样,您必须注意上下文。如果你的网站建设上的缩微本来是用来提供简单、有用的说明的,突然加上一句反讽的话可能会让人反感。如果你的缩微本来是讽刺的,那就必须从一开始就讽刺。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设它山之石在网络内容中表达讽刺的7种方式