免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

Tashan stone of

案例578

它山之石

一个简单的介绍内在网页设计

来源:派臣科技|时间:2019-07-06|浏览:

每个行业都有自己的行话,在某些情况下,甚至有自己的语言。天知道网页设计中有很多专业术语,即使我们编造的词汇中有一半是花哨和无意义的职位名称。但是,尽管发明我们自己的单词和缩略词会很愚蠢,但术语扮演着重要的角色:它使我们能够更有效地与其他设计师和开发人员沟通。

有时候,想出一个概念的人(或多或少)会给它命名,就像响应式Web设计一样。[说到这里,我习惯性地向伊桑·马克特挥拳致意。RWD是一个好东西,但它让我头疼了一段时间。有时会有人出现,为我们已经做了一段时间的事情编造一个单词或短语,这就是(我相当肯定)在Web 2.0中发生的事情。

内在的网页设计(你可以感谢Jen Simmons的这个术语)属于后一类。我们已经开始做了,但是现在我们有了一个名字。我们认为这将是一个好主意,写一个快速介绍的概念,因为它将成为一个主要部分的网页设计的对话向前。

什么是内在网页设计?

它从Flexbox和CSS网格模块开始。自从我们决定使用表格进行布局是不切实际的以来,我们一直在使用float属性,以及一定数量的绝对和固定位置,将内容放在页面上我们想要的任何位置。这对我们来说很有效,但从本质上来说,它是一个黑客。

几乎所有的web都是建立在粗糙的前端代码之上的

事实上,这是一系列的黑客攻击。然后,我们开始构建充满技巧的CSS框架。然后,一些非常错误的人开始使用JavaScript编写充满技巧的CSS。几乎所有的web都是建立在粗糙的前端代码之上的,而且已经变得混乱不堪。

这并不是要批评前人的工作。使用陈腐的布局方法是完成任何事情的唯一方法。我们没有其他选择。现在我们要做的是:Flexbox和CSS Grid是内置在CSS本身中的布局方法。你可能会说,它们是媒介固有的。

明白了吗?你看我…无论如何。上述CSS模块只是开始。CSS正在发展到这样一个阶段:我们已经拥有了工具,可以正确地按照我们希望的方式布局我们的设计,不需要任何技巧,当然也不需要JavaScript的帮助。能够以最少的依赖黑客、技巧和外部库来创建我们想要的东西是Web设计本质的一部分。

或者听听这个词的创造者自己是怎么说的:

我只是在说布局,那个布局本身,以及平面设计本身,已经发生了很大的变化,我想要一个新词,我们可以说,“哦,对了,那个新东西,”它包括CSS网格,但它不只是CSS网格。这也是关于使用Flexbox,以及重新发现Flexbox的真正用途。

另外,它有时使用一些浮点数,比如CSS形状或对象匹配,使用流内容,使用多列。有些东西是旧的,它们已经存在很长时间了,但它是关于思考整个布局系统,以及所有这些部件如何以一种全新的方式组合在一起。

换句话说,我认为内在的Web设计是由CSS的功能所限制到被CSS所授权的转变。它开启了许多令人兴奋的新可能性。

谁想出的这个?

Jen西蒙斯。她是一名web设计师和前端开发人员,曾与CERN: W3C、谷歌和Drupal以及其他小型企业合作。目前,她在Mozilla担任设计师顾问,在会议上发言,主持和制作一个关于互联网未来的播客网站建设The Web Ahead。

她还在YouTube上主持Layout Land频道。如果您想了解有关Flexbox、CSS Grid和其他构建固有Web设计的模块,这些视频是一个很好的起点,提供了丰富的信息。你也应该看看我上面引用的她的采访,她和杰弗里·泽尔德曼详细讨论了国际妇女节和其他一系列话题。

进入新时代

随着设计师们抓住这些想法,并开始考虑他们可以用Flexbox和CSS网格结合我们已有的所有布局方法来构建什么,事情会变得越来越疯狂。我毫不怀疑,我们将看到一个新的爆炸,或至少精致的布局想法。然后JavaScript爱好者就会参与进来,这将变得非常有趣。

非编码人员尤其应该注意内在的Web设计,因为它会改变,而且已经在改变Web上可能发生的事情。无论您是严格意义上的图像编辑器UI设计师还是美术总监,您都绝对应该研究这些技术可以做什么。知道你的前端同事现在能做什么,会让你的工作更容易。

程序员们,他们开始要求一些疯狂的东西。如果你还没有研究过,你也应该研究一下。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设它山之石一个简单的介绍内在网页设计