免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

Tashan stone of

案例578

它山之石

Adobe XD CC现在是免费的

来源:派臣科技|时间:2019-07-07|浏览:

Adobe宣布,XD CC(体验设计)将作为一个免费应用程序发布到社区,此举显然是为了在竞争日益激烈的市场中保持主导地位。

XD是最全面、可靠和创新的UX设计应用程序之一;通过向Mac和Windows用户免费提供这款软件,Adobe希望让它成为事实上的选择。

有趣的是,Adobe的高管们现在公开提到XD是Adobe的旗舰产品——这个名字以前是为其25年历史的光栅编辑巨头Photoshop保留的。

我们相信Adobe XD将和Photoshop一样大,如果不是更大的话。

- Scott Belsky, Adobe首席产品官兼执行副总裁

这一趋势反映了设计行业最近的变化,因为越来越多的设计师被要求将用户体验原则和方法集成到他们的工作流中。

是的,我说免费

官方的发布名称是“Adobe XD CC Starter”计划,它既没有时间限制,也没有减少功能。Adobe XD有一个版本,无论您使用的是免费计划,还是完全付费的创造性云订户,都是一样的。XD CC启动计划甚至包括Typekit和CC库集成。

001年_designspecs

我们当中的愤世嫉俗者将会质疑Adobe如何能够负担得起这样做。过去的几个月已经以惊人的清晰度证明了这句格言背后的真相:如果你不为产品付费,那么你就是产品。

更明智的做法可能是询问Adobe是否有能力不这么做。优秀的设计工具经常以非常合理的价格发布,通常是免费的。从草图到邀请,竞争是激烈的,Adobe经常被认为维护着一个稳定的过时且价格过高的应用程序,这或许在一定程度上是公平的。

自从XD的beta版发布以来,围绕着它已经有了明显的兴奋。在与Adobe产品布道者交谈时,他们显然无法相信自己的产品有多好。Adobe的业务策略人员可能将XD视为通往Creative Cloud套件其余部分的网关应用程序。

003年_assets

Adobe XD的免费版本有一个限制:一次只能共享一个原型和一个设计规范。(你可以保存的文件数量没有限制。)如果这对你来说太麻烦,有一个9.99美元的单应用计划。然而,对于自由职业者来说,一次只做一个项目,没有任何限制。

Adobe似乎正把目标对准自由职业者,以建立一个推动需求的草根社区,同时通过向需要更灵活共享选项的机构收费来提供资金。

004年_prototyping

Photoshop“杀手”

多年来,我们一直称应用程序为“photoshop杀手”,最近,随着波西米亚编码的流行,这一称呼已扩展到“素描杀手”。这是一种为社交媒体提供动力的“点击诱饵”方法,但很少对正在讨论的应用程序公平。然而,在这种情况下,“Photoshop-killer”可能是一个合适的标题。

现在仍然有(信不信由你)专业的设计师在photoshop中进行网站建设——如果你是他们中的一员,那么对你来说就更有力量了——但是XD的吸引力现在可能对即使是最老练的设计师来说也太强大了。特别是当XD现在以本机方式打开PSD文件时,可以不受限制地访问旧资产。

除了Photoshop集成,最新的功能还包括草图集成、密码保护文件、拖放资产交换和粘贴到多个画板。

在接下来的几个月里,XD团队预计将发布增强的动画特性和改进的资产管理。路线图上最令人期待的项目是UI元素动画,这使设计人员能够准确地描述界面的预期感受,从而获得更丰富的体验。

007年_importfromsketch

从草图进口

008年_swapsymbols

拖放符号交换

009年_pastetomultiple

粘贴到多个画板

010年_password

密码保护导出选项

Adobe想给你1000万美元

Adobe还启动了一个1000万美元的基金,用于开发XD插件,以增强他们现在所称的“XD生态系统”。

如果您一直在开发草图插件,现在是考虑移植到Adobe XD的好时机。如果您认为XD缺少一个主要功能,那么Adobe可能会花钱让您开发它。

Adobe的1000万美元基金正在欢迎来自经验丰富的团队和个人开发人员的应用程序。Adobe将为您提供工具访问、早期预览和专家访问,这样您就可以开发尽可能健壮的插件版本。

你可以在这里注册进入。

您是否应该尝试adobexd ?

XD不同于某些Adobe产品,可以说是非常好。从最初的beta版到6个月前的正式发布,XD团队一直致力于推动XD的潜力。虽然我从未认为“便宜”是专业级应用程序的一个特别可取的方面,但XD成为更多设计师的现实选择只会增加Adobe对该产品的投入。

adobexd可能没有您设计实践所需的所有东西,但是它在不断发展,没有任何Adobe其他产品的包袱。

对设计职业的期望是,在未来五年内,用户体验过程的体验将会越来越受欢迎,熟练使用用户体验设计工具也会越来越受欢迎。Adobe有财力使XD成为全球标准,这似乎是他们下定决心要做的事情。

免费的XD CC启动计划现在是可用的。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设它山之石Adobe XD CC现在是免费的