免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

Tashan stone of

案例578

它山之石

5个常见的投资组合错误以及如何改正

来源:派臣科技|时间:2019-07-09|浏览:

你的投资组合通常是公司或客户对你的第一印象。然而,当我们为面试精心打扮和准备谈话要点时,我们往往会忽视我们的投资组合,或者跟随那些不能很好地代表我们的设计趋势。

在我与Semplice的工作中,一个为设计师设计的作品集系统,在过去的几年里,我已经看到了数百个设计作品集。我继续看到一些共同的趋势可能会阻碍设计师们从事他们梦想的工作。下面是5个简单的投资组合错误,它们很容易被纠正,并且对你未来的工作有很大的影响。

1. 所有照片,没有案例研究

作为设计师,我们自然会关注我们的投资组合的视觉方面。毕竟,我们作品集的目的是展示我们的设计。但在大多数情况下(除了操场或情绪板等可能的例外),你的读者需要,也想要你作品的背景。不要只是把一堆照片扔在页面上,让我们来解读它们的意思。为你的每一个项目写案例研究,从挑战到解决方案。

怎么做才是对的呢

如果你把你的项目分成几个阶段,写案例研究就不会那么困难了。你甚至可以开始写更长的标题和标题旁边的每张图片,如Mackey星期六的投资组合如下。这基本上就是你所需要的,因为人们会浏览你的页面,看看他们最感兴趣的是什么。保持它的简单和直接(没有流行词汇或内部语言),你会发现写案例研究来显著提升你的投资组合是相当容易的。在这里获得更多编写投资组合案例研究的技巧。

001

Mackey星期六用标题形式写他的案例研究,便于阅读。

2. 时髦的,模糊的介绍

如果你要在你的作品集上以个人介绍作为开头,写一些能帮助我们真正了解你的东西。我以前说过,我将继续说,直到我不再看到像“我移动像素”这样的介绍组合。对于浏览你网站建设的招聘人员或潜在客户来说,这样的语句毫无意义。这是你的主要受众,当我们只是想做一个很棒的投资组合时,很容易忘记这一点。

怎么做才是对的呢

任何想要雇佣你的人都想知道你能为他们做些什么。像“我是杰西卡·琼斯,来自纽约的品牌设计师和艺术总监”这样的话就可以了。清晰比聪明更好——清晰和聪明(就像Marina Rachello下面的介绍)甚至更好。

002

玛丽娜·拉切罗(Marina Rachello)的介绍很有创意,但简单明了。

3.过时的项目和设计风格

我自己也有这样的罪恶感:我们忙于做实际的工作,忘记了我们的投资组合应该始终是当前的,并在我们的设计生涯中与我们一起演进。但是一个满是灰尘的投资组合和过时的项目实际上可能对你的职业生涯有害。即使你没有把它发送给潜在的客户或雇主,任何人只要在网上搜索你的名字就可以很容易地找到你的投资组合化石。这意味着你可能会在没有意识到的情况下错过一些令人兴奋的工作。

怎么做才是对的呢

好消息是,保持你的投资组合新鲜和最新是很容易的。这就是为什么我建议不要使用投资组合模板,因为它们的更新速度很快,并且将您锁定在以后可能不相关的布局中。

如果你设计了自己的作品集,你可以不断地进行轻微的调整和更新,让它适应你的职业和现代设计的期望,而不需要进行彻底的修改。

003

Verena Michelitsch的作品集,定制设计与Semplice。

4. 冗余导航和死角

当我们在为自己做一个项目时,我们离工作太近了,以至于忘记了我们熟记在心的最佳实践。一个常见的错误是冗余或死端用户流,这会使访问者感到困惑

或者让他们在阅读完毕后,除了离开网站外别无他法。

怎么做才是对的呢

记得引导你的读者浏览你的作品集,总是把他们推向你的目标。幸运的是,你的作品集有两个简单的目标:展示你的作品,让人们联系你。您的导航和项目页面当然应该反映这一点。

例如,您不需要单独的Contact和About页面。去掉多余的步骤,创建一个包含个人简历和联系方式的信息页面。在案例研究的底部添加相关项目的预览,如下面的Michela Picchi的作品集所示,这样就很容易在工作页面之间点击并继续阅读。

004

Michela Picchi的案例研究以一个吸引人的“更多项目”部分结束。

5. 无聊对页面

你的About页面是一个给人留下深刻印象的机会,并迫使人们与你联系。但遗憾的是,我看到的大多数页面都不是很令人难忘或引人注目。

怎么做才是对的呢

不要只列出你的信用记录和联系方式,在你的个人主页上添加一些个性信息。记住,你的读者今天可能已经浏览了几十个作品集。如果你能让他们微笑,他们就会记住你。在这里阅读更多关于完美About页面的技巧。

005

Alina Skyson的作品集包括一个视觉和难忘的“关于我的10个真实事实”部分。

结论

记住,你的作品集并不是一件伟大的艺术品。虽然设计和细节很重要,但你的作品集最终的目的是展示你的作品,而不是妨碍它。当你把你的工作和看它的人记在心里,你就会有一个投资组合,为你的成功奠定基础。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设它山之石5个常见的投资组合错误以及如何改正