它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

8种情感上奖励用户的方法

来源:派臣科技|时间:2019-07-10|浏览:

有时候,我在想前几天发生的事。在这个例子中,我是在完成一款很长的视频游戏《孤岛惊魂5》后进行思考的。我突然想到,当一切顺利时,电子游戏的创造者是情感回报的主人。这个游戏的世界本身就是一个充满回报和乐趣的世界。

事实上,这已经足够有趣了,所以我更愿意忽略游戏的故事是如何毫无意义,充满了悲伤。他们把这个数码蒙大拿州的假人拍得很好看,我不想离开。无论如何,至少我打算在那里再玩几次游戏。

当你想到这一点的时候,你会觉得这很令人印象深刻。这段经历给我带来了足够的情感回报,让我在完全无视中心叙事的情况下仍能坚持下去。想象一下,如果一个网站(Facebook)可以(Twitter)做到(领英)那样(亚马逊)。是的,他们可以,他们确实做到了。事实上,有时候并不好。但是,嘿,你可以永远使用这些能力。

无论如何,我的观点是,人们想要为他们所付出的努力获得回报,这包括他们浏览的网站。你可能认为收到你正在销售的产品或服务是一种回报,这当然可以。但你可以在网站或应用程序的任何方面建立情感奖励。

下面是一些情感奖励的例子,它们能让人们回心转意:

1. 连接

这是一个明显的大问题;它是“Web 2.0”的整个基础。(还记得当时每个人和他们的狗都在写这件事吗?美好时光)。人们想要和其他人联系,或者失败,毛茸茸的动物。如今,你可以在任何具有社交功能的网站建设上同时做到这两点。

与互联网上几乎所有其他工具相比,旨在帮助我们与他人互动的工具的流行程度令人震惊。现在,无论距离有多远,我们都可以和志同道合的人联系。无论好坏,这就是我们现在的世界。

2. 流行与识别

除了人际关系,知名度通常被认为是第二好的东西。许多提供连接机会的平台也为我们提供了“互联网成名”的机会。给人们提供被认可的机会不仅是情感上的回报,也是一种商业模式。无论好坏,这就是我们现在的世界。

3.竞争

最后,对于本文的社会部分,我们有竞争。这是人类的本性:我们喜欢打比喻和身体的屁股。为用户提供一种友好的方式来相互竞争,可以促进各种交互。请注意:社交竞争往往会变成一场简单的人气竞赛,而这些竞赛并不总是适合在线社区。

社交竞争通常会变成一个简单的人气竞赛,而这对于在线社区来说并不总是好事

4. 进步

有一个程序员的笑话是这样说的:“程序员非常喜欢电子游戏,因为它们提供了一个虚构的世界,人们给你一个任务,然后你完成了这个任务,没有人修改规范。”

在这个世界上,生活本身常常让人感觉像是西西弗斯式的努力,无论如何,进步的感觉都不应被低估。仅仅将进度条作为UI元素的存在,就可能使许多设备免于因受挫而崩溃。

5. 成就

与进步密切相关的是成就:当你真正完成某件事时所产生的情绪。在这个忙乱的日子里,在这个充满干扰的年代里,完成任何任务都能带来成就感。尽管如此,对自己成就的认可会让这种情绪更加强烈。

即使是在完成一件烦人的事情后,比如长长的表格,说一句“万岁,你做到了”也是一种不错的感觉。它让您的用户知道,您认识到他们在与您的站点进行交互时所投入的时间和精力,并且他们可以轻松地将这些时间和精力花在其他地方。

6. 排他性

人们喜欢的另一件事是拥有别人没有的东西。其实这并不像听起来那么可怕。

毕竟,各种各样的产品都有藏家版、独家品牌商品等等。在最好的情况下,独家奖励是一种对那些为你和你的产品投入最多的人表示感激的方式。用这种方式表达感激可以为你赢得一些终生的粉丝。

7. 发现

发现是一个棘手的问题。在发现新的和隐藏的(或半隐藏的)事物时,肯定会有一种愉悦感;但作为网页设计师,我们通常想要的东西是非常明显的。换句话说,您不希望人们必须“发现”“购买”按钮。Discovery通常是通过一些东西来实现的,比如设计中的复活节彩蛋、副本中的半隐晦的文化引用以及其他小的改动。

8. 惊喜

最后,但并非最不重要的是,谁不喜欢惊喜呢?你可能认为这和“发现”是一回事,但事实并非如此。我在这里谈论的惊喜是你不需要去寻找的东西。它们很大,很引人注目,让用户觉得他们只是免费得到了一些额外的东西。

人们喜欢免费获得随机的额外东西,比如他们最喜欢的流媒体网站上的像素艺术“徽章”、他们每天使用的应用程序上的“高级”功能的临时访问权、他们的购物应用程序的免费送货服务,或者诸如之类。正如艺术家Blink 182曾经说过的:

她把玫瑰留给我放在楼梯口

惊喜让我知道她在乎我

实际上,在情感上奖励用户应该是这样的:让他们知道你关心他们,欣赏他们的业务。我很欣赏你。你太棒了。我值列表…嗯。有你在身边真好。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司