它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

如何拯救不良品牌资产

来源:派臣科技|时间:2019-07-26|浏览:

Web设计人员经常需要处理继承的资产。如果最后一个人没有你专业怎么办?

想象一下,你走进办公室,你收到一个通知:你的客户刚刚把你需要的所有东西都放到了你选择的云存储提供商中。这幅画给你的眼睛带来了喜悦的泪水,画面清晰、干净、巨大。logo是一件艺术品,客户发了一张纸条,上面写着:“实际上,我们不需要你再花三个月的时间来完成,但为什么我现在不给你双倍的报酬呢?”

然后你醒了。

事实是,你的最后期限是相同的,但他们“只是想知道如果你能加快速度一点”,所提供的图像是640×480,只是模糊的足以令人讨厌,商标词所憎恶,和品牌的颜色提醒你这些可怕的你用来穿校服。

好吧,现在我只是想说的刻薄一点,但这是一个可悲的现实,我们经常不得不在web设计项目中使用不合格的资产。标识并不总是看起来很棒,有些人有天赋为他们的品牌挑选最糟糕的棕色、黄色和绿色。这足以让你把你的手在空中炫耀,并大叫,“我只是不能与此工作!”

但是,当你没有选择的时候,当你的客户拒绝让你完全重做他们的品牌时,你该怎么办呢?你知道,大多数时候。你有几个选择。

丑陋的标志

尽量忽略这个标志,真的。我的意思是,很明显,它需要在这里,可能在左上方,或者中上方。但是,就这样吧。对于一个标识,你实际上没有什么可以做的。用户需要看到它,如果没有它,客户机肯定会很恼火。

然而,如果客户要求你把logo做得更大时,你有时间推后的话,那就是这个时间了。很多网站会把logo标记融入到设计的其他方面,这次,它会停留在指定的位置。也许,如果网站的其他部分看起来比logo要好得多,它会让客户稍作停顿,甚至可能会给他们一个重新设计的理由。

值得庆幸的是,很少有商标真的那么丑,至少在那些买得起你的客户中是这样。过于复杂,在小尺寸时很难看到?是的。通用的,无聊吗?确定。但WordArt-ugly呢?谢天谢地,这已经不像以前那么常见了。

难看的颜色

颜色是另一回事,每一种颜色组合都能带来欢乐,就像近藤麻理惠(Marie kondo)式的,每一种颜色组合都能带来恶心。但是,嘿,品牌指南就是品牌指南,你必须遵循品牌指南。

最好的方法是使用这些颜色,但是要尽可能的少用。许多颜色只有在彼此非常接近的时候才会非常糟糕,所以使用一些(可能是文字上的)空白空间对你有利。把它们分开,只用来强调。

您的客户是否会要求您将整个背景设置为呕吐绿色?这是有可能的。即使这样,你也可以使用梯度来最小化任何负面影响。

低质量的图像

再一次,拥抱空白。如果你要处理的只是一堆非常小的图片,那么让这些小图片看起来有目的性。让这些微小的图像成为注意力的中心,并祈祷你的大多数用户不要使用视网膜屏幕。如果你能让事情看起来像是你从一开始就计划好的,那么你可以做很多事情。

另一种方法是使用大而模糊的背景图片。不过,这款相机最适合拍摄风景和微距镜头。遗憾的是,该公司的“团队画像”在背景材料上效果并不好。

最后,如果说Instagram教会了我们什么的话,那就是过度过滤会让任何一张老照片看起来都像是艺术品。有时。添加一些胶片颗粒,降低照片的饱和度,或者加入一些粗糙的、斑点状的光线。用户无法判断什么是几乎看不到的。

我只是半开玩笑。

遗留UI元素和小部件

这是一种罕见的情况,但有时,客户可能有一些他们非常非常喜欢的剩余UI资产。也许他们在近20年前就用Xara 3D设计了他们第一个闪亮的Web 2.0按钮,而且他们必须使用它。也许他们有一个最喜欢的图表来展示他们的业务是如何运作的。

同样,这并不常见,但您可能会发现自己不得不绕过它。在这个图的例子中,我在它周围放了一个完全仿形的、逼真的相框。我会把它当作公司历史的一部分。这种方法也可以用于按钮的示例。

当所有其他方法都失败时,向丑陋的一面靠拢

兽性是一种东西。就像我之前说的:如果你让它看起来像是你完全打算使用难看的调色板,低质量的图片,甚至是90年代的剪贴画,你可以做很多事情。没错,你可以让clipart工作。我见过有人这么做。

拥抱美学,称其为复古,或称其为讽刺,我不在乎。我的意思是——我承认,这是我每次谈到不那么漂亮的设计时使用的例子——人们仍然喜欢Craigslist。让网站建设运行起来比让它漂亮更重要。在用户需要的时候,为他们提供他们想要的东西,价值上百万的高分辨率照片和乔恩-希克斯设计的商标。

留言

返回顶部

君
派臣子站:重庆网站公司重庆网站建设重庆做网站重庆网站设计重庆网站制作重庆建网站重庆建站重庆网页制作重庆网页设计重庆网站开发重庆网站建设公司重庆网页设计公司重庆建站公司重庆建网站公司重庆网站制作公司重庆网页制作公司重庆做网站公司重庆网站设计公司重庆网站开发公司