免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

Tashan stone of

案例581

它山之石

2018年2月,《三个基本设计趋势》

来源:派臣科技|时间:2019-07-26|浏览:

有时候设计趋势很难看到,即使你正在寻找它们。这个月的趋势也不例外,包括在设计中使用圆圈、分割屏幕布局和浅色文本的深色背景。

这些元素可能看起来像普通的设计工具,但当以类似的方式全面使用时,不同的趋势开始出现。

以下是本月设计趋势:

1. 圈

圆在设计中的隐含意义和关联与它们的使用有很大关系。圆圈意味着圆满和和谐。它们被用来代表爱、能量和力量。(有些令人惊讶的是,越来越多的设计师不经常使用圆圈。)

由于谷歌的材质设计,圆圈最近最常见的用途是按钮或动作调用的形式,而圆圈正在扮演更重要的设计角色。

圆圈的难点在于网站建设的画布和形状——无论是水平的(桌面屏幕)还是垂直的(移动屏幕)。所以设计必须在空间中使用圆圈,这样形状才不会在响应格式中丢失。下面的每个示例都很好地完成了循环流的维护工作,而不会随着画布的移动而丢失形状。

2. 分屏

分屏设计是一种流行趋势,它在流行之后就消失了,但它似乎总是会回来。这一趋势的最新版本包括超大胆的分割屏幕和更微妙的配对。

分屏设计的伟大之处在于,它们与响应格式完美配合。你可以在桌面上得到双倍的内容,在移动屏幕上得到叠加的内容。无论使用哪种设备,用户都不会因为更改设备类型而错过任何东西。

分割屏幕设计还提供了一个解决方案,具有几乎同等重要的双重内容。您可以同时在屏幕上显示多个元素并提供两个不同的操作过程(以及相关的操作调用)。

这个概念让用户控制设计,让他们觉得如何与内容交互是有选择的。

Taco Bill的网站就是一个很好的例子。该设计立即向用户提出了一个问题:您是想要订购外卖食品,还是想要预订在家用餐。分屏设计不仅仅使设计更容易使用,它实际上向用户显示了他们在视觉上有多个选项。

3.黑色背景,白色文字

黑色背景和白色文本是经典的组合。但这一趋势正在以一种扭曲的方式出现——在黑暗的背景中有视频或动画。

无论是像Top Estates这样的细微动作,还是像恃强凌弱和行为这样的快速而激烈的动作,背景中的动作甚至都能吸引用户。色彩的缺乏增加了神秘的元素,使场景更有吸引力。

白色的字体增加了设计的严肃性。虽然很容易阅读—这是一件好事—但是文本并没有压倒设计。这些项目从本质上来说更为严酷。驱动视觉元素是背景黑暗空间中的运动。下面的所有设计都以循环动画为特色,帮助创建项目的感觉。

这些设计的背景颜色越深,就越有神秘感。较暗的背景也增加可读性,因为与白色文本的对比度。动画的速度可以创造一种平静或疯狂的感觉。

如此简单的设计乍一看就能提供如此多的信息,这是相当惊人的。

结论

这个趋势集合的好处是,它们几乎都可以在任何设计项目中实现。使用圆形、分割屏幕和深色背景并不局限于特定的设计风格。您可以使用这些想法来为我们更新一个感觉有点陈旧的站点,或者将它们合并到一个新的项目中。

与任何趋势一样,在开始之前考虑一下内容和上下文。视觉计划是否帮助您实现设计的总体目标?

 

留言

返回顶部

君
重庆网站建设它山之石2018年2月,《三个基本设计趋势》