它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

沃尔玛网站进行了大规模的重新设计

来源:派臣科技|时间:2019-07-28|浏览:

我们正在进行另一次大规模的网站建设重新设计,伙计们,这次它来自一个真正的美国(现在是全球)零售机构。他们的新设计专注于提供现代、时尚的审美、更方便的购物机会,以及对时尚的重新关注。信不信由你,我说的是沃尔玛。

说实话,当我想到古老的金色、白色和蓝色时,我脑海中出现的第一个词并不是“时尚”。我的意思是,我在那里买了很多衣服,但那是因为我的大部分生活都是在相当严格的预算下度过的。这些颜色对我来说总是意味着“物美价廉”,而沃尔玛在这方面一直很可靠。

审美的变化

看来他们已经准备好重塑自己的品牌了,因为他们的网站采用了一种全新的方式来体验沃尔玛。第一个主要的变化,当然,是他们的主要网站的新外观和感觉。为了比较,这里有一个老的设计:

旧的UI并没有过于杂乱,特别是考虑到我们正在处理的零售商的规模。不过,新版本更加强调留白。它不是一次向你提供所有的东西,而是明确强调销售更精准的产品。所有东西都是可用的,但是您可能需要改进您的搜索。

说到这一点,搜索一直是最重要的。但现在,随着UI元素的出现,它变得更加孤立。导航菜单更小,避开了“部门”文本。他们似乎更愿意把搜索栏作为找到你想要的产品的主要手段。但如果你想浏览的话,菜单还在那里。

另一个有趣的变化是品牌被最小化了。默认情况下,你甚至看不到“沃尔玛”这个名字,只看到那个小标识。沃尔玛(Walmart)的规模如此之大,它当然可以摆脱这种变化。

不过,我不禁怀疑,一些用户可能会不安地想知道大胆而经典的沃尔玛去了哪里。实际上,总体美学更让我想起旧的Metro UI/Bing。就好像材料设计是由微软(Microsoft)设计的,而沃尔玛(Walmart)全力以赴。它看起来很漂亮,很现代,很时尚。但是伙计,它看起来不像沃尔玛。

如果这就是他们所追求的,那么他们已经取得了令人钦佩的成功。

此外,沃尔玛显然也阅读了我们其他人对大图片如何销售所做的相同研究。现在又多了几个。

功能变化

当然,沃尔玛也在利用这个机会改进向人们销售商品的方式。例如,您在网站上的许多经验将受到沃尔玛实际位置的影响,以及它们提供的服务。我怀疑本地库存也会有很大关系。

重要的是,你的购物体验会随着你浏览的部门而改变。以食品杂货为例。您可能主要想购买与上周相同的东西,因此UI将重点放在简化这一点上。与此同时,如果你想买家具,你很可能会按风格购物,而不是每周都买同样的东西。

那么这行得通吗?

真正的问题是:为什么要这么麻烦?沃尔玛是否打算与以往公众的看法保持距离?他们在博客中详细介绍了这些变化,重申了他们一贯奉行的低价承诺,所以看起来他们并不是在追求“奢侈品牌”的形象。

如果他们只是想看起来更好,我会说他们是横向移动的。风格当然不同,而且更干净。我对此没有什么可抱怨的。但随着电子商务体验的发展,我没有发现最后一款设计有什么特别突出的问题。

功能是另一回事。如果新的设计系统是为了让沃尔玛更容易提供更多定制的购物体验,那么我想说他们成功了。作为整个重新设计的一个潜在原因,这也是最有意义的。他们是一个零售商。多卖==好。

嘿,他们已经知道你想反复买的东西和你不想买的东西之间的区别。这是亚马逊的一个进步。

留言

返回顶部

君
派臣子站:重庆网站公司重庆网站建设重庆做网站重庆网站设计重庆网站制作重庆建网站重庆建站重庆网页制作重庆网页设计重庆网站开发重庆网站建设公司重庆网页设计公司重庆建站公司重庆建网站公司重庆网站制作公司重庆网页制作公司重庆做网站公司重庆网站设计公司重庆网站开发公司