它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

个性化用户体验与IPSTACK的免费地理位置

来源:派臣科技|时间:2019-07-29|浏览:

web开发的圣杯是个性化内容;这意味着,你不是发布一个通用的、一刀切的网站,而是为每个用户提供定制的体验。

个性化的内容,以及它所带来的定制用户体验,意味着你不是在兜售营销,而是在建立关系;你的用户会成为你的长期客户,甚至是你品牌的拥护者。

在一个新发现的痴迷于隐私的网站上,个性化网站越来越难;与此同时,用户对服务的高期望意味着一般的体验并不符合要求。

一种解决方案是基于位置交付内容;测试位置的最简单方法是使用ipstack的地理定位服务。

通过使用来自大型isp的全球超过200万个独特位置的数据库(覆盖20多万个城市),ipstack的数据使您能够快速确定用户的位置,并相应地调整您的内容。

直观的API使用起来非常简单,并且以JSON或XML格式交付结果。

最重要的是,ipstack的API每月可以免费用于多达10,000个请求。如果您需要扩展超过10,000个请求,那么就有分级定价计划,但是10,000个请求对于大多数中小型网站建设站点来说已经足够了。

如果您选择付费计划,那么还有一些额外的功能,比如货币、时区和安全模块,但是大多数web设计人员感兴趣的是核心位置模块。

当你知道用户的位置时,你可以做很多很酷的事情。例如,使用它们的经度和纬度来确定它们与您最近的商店之间的距离如何?如何更改您发布的电话号码上的区号以匹配用户的位置?你甚至可以发展与当地运动队相关的促销活动。

开始要使用ipstack,您要做的第一件事是注册一个免费的API密钥(不需要信用卡)的详细信息。

API键是一长串数字和字母,它阻止任何人使用您的帐户访问数据并使用完您的配额。

ipstack的基本查找功能非常简单:我们只需要访问API,添加我们想要查找的IP地址,最后添加一个查询字符串和值对“access_key”以及您自己的API密钥。

然后ipstack返回您要使用的整个主机数据,范围从用户的国家、城市,甚至到用户国旗的SVG文件的方便链接。

通过地理定位增强用户体验

假设你在网上销售,你想提供不同的运费。最重要的是,您希望为美国客户提供免费的国内航运,并为国际客户提供廉价的全球航运。使用ipstack可以很容易地检测出哪些提供给用户。

我们将设置一个非常快速的PHP查询,以检测应该显示给当前用户的消息。

首先,我们打开PHP文件并构建查询:

接下来我们运行查询并保存结果:

最后,我们从查询中提取国家代码,并将其与美国的国家代码进行比较(不出意料的是,是“US”),然后根据结果输出一条不同的消息:就是这么简单。

ipstack如何堆积

ipstack是我们使用过的最简单的地理定位服务之一。它提供了一种非常快的方法来开始检测用户的位置。

我们希望看到更多一点的安全;许多地理定位服务要求您注册您的域并屏蔽其他站点,这意味着公开您的API密钥是安全的。但是,如果您使用的是服务器端代码(如上所述),那么ipstack与任何其他提供程序一样安全,而且实现起来要比大多数提供程序快得多。

根据我们的测试,ipstack是最快的提供商之一。结果以毫秒为单位返回,从人类的角度来看,查询似乎是即时返回的。

也许我们最喜欢的ipstack特性是它返回多少数据。有些服务提供国家代码查找,然后对地区或城市查找收取额外费用。ipstack的策略是提供您可能需要的所有信息,这样您就可以处理数据,而不管它对您的用户有什么好处。

结论

为了简单、快速、可伸缩性和信息的深度,我们认为ipstack是目前可用的最佳地理定位服务之一。

我们的测试非常有限,我们没有运行任何大规模、密集的应用程序;然而,选择ipstack的公司——尤其是微软、三星和airbnk——正在处理大量的用户,没有明显的问题。

用户体验的潜在增强,知道用户的位置允许,打开了更大的客户参与的大门。当你可以免费拥有这一切时,不利用它似乎是疯狂的。

 

留言

返回顶部

君
派臣子站:重庆网站公司重庆网站建设重庆做网站重庆网站设计重庆网站制作重庆建网站重庆建站重庆网页制作重庆网页设计重庆网站开发重庆网站建设公司重庆网页设计公司重庆建站公司重庆建网站公司重庆网站制作公司重庆网页制作公司重庆做网站公司重庆网站设计公司重庆网站开发公司