免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

Tashan stone of

案例581

它山之石

场所单胞菌在UX未来发展中的作用

来源:派臣科技|时间:2019-07-30|浏览:

大多数人都熟悉角色的概念——一个虚构的角色,它体现了你的目标受众的特征。营销人员从用户研究中收集细节,并生成理想客户的表示。在开发网站或智能手机应用程序时,为角色设计有助于确定用户将如何交互。

最近,比尔•巴克斯顿(Bill Buxton)更进一步,他引入了place-ona的概念。place-ona是一种使用智能设备反馈来收集用户如何以及在何处与设备交互的数据的表示形式。请了解place-onas是如何让设计师和企业主对消费者行为有更深入的了解,并作为一种为特定地点设计的工具……

一直跟踪

大多数用户依赖他们的智能手机或其他移动设备来提供有用的信息,但他们很少停下来思考这些信息是如何收集的。过去,人们担心技术会干扰隐私,但现在用户投资于可穿戴和便携式技术,这使得跟踪变得容易。同样的技术也可以帮助用户体验设计。目前,大多数智能手机都有以下功能:

位置:如果你有一个Android或谷歌账户,只要你有你的账户,就可以访问你一直在哪里的信息。谷歌说,你的位置历史记录只对你开放,你可以删除部分内容,但许多其他应用程序在用户同意下载后,会向设计师提供一般的位置信息。Snapchat的Snap Map允许用户分享自己的位置,并使用Bitmoji追踪朋友。Facebook Messenger和CityMapper等旅游地图显示用户位置,并帮助他们找到附近的其他人。

联系人:手机收集联系人列表,并通过社交媒体存储电话、短信和对话。通过分析你最近的联系人和社交媒体互动,你可以清楚地了解到你和哪些人交往最多。苹果公司(Apple)的“寻找我的朋友”(Find My Friends)可以帮助用户在繁忙的购物中心找到人,而WhatsApp则结合了你的手机通讯录和当前位置数据。

情绪:用户在社交媒体上发布情绪声明,让所有人都能看到,但这并不是移动设备跟踪情绪的唯一方式。意大利一项关于智能手机和心理健康的研究对患者进行了为期四个月的跟踪调查,发现研究人员可以利用位置和活动数据预测情绪,准确率高达94%。添加关于呼叫持续时间和递归的信息使97%的准确率成为可能。

研究人员使用苹果的健康应用程序解锁用户信息进行研究。执法部门使用智能手机数据破案并协助起诉。手机中存储的GPS信息比手机信号塔的数据更准确,因为它包含一个时间戳。

SafeGraph收集了有关人类互动的数据,创建了美国5000多万个地点的详细地图。他们向智能手机发送数据ping信号,以创建高分辨率的GPS数据,并从大量人口中收集显性和隐性信息。然后,他们使用机器学习将这些信息与第三方数据(如移动应用程序开发人员和api)进行比对,以确认其有效性。他们的目标是了解人们如何与他们的物理环境相融合。

智能手机并不是唯一收集数据的设备。FitBit测量的是使用者每天消耗多少卡路里以及他们的身体活动。其他可穿戴设备分析睡眠和心率。

使用数据创建一个Place-Ona

比尔·巴克斯顿是一位来自加拿大的计算机科学家和设计师,目前在微软担任高级研究员之一。他的专长是人机交互。他认为,创新源于对人类社会互动的长期坚持和始终如一的思考。他以敏锐的观察力开始每一项创新。他创造了“place-ona”这个术语来解释位置和活动如何影响人们使用的技术类型。

人类通过眼睛、耳朵、手和声音与科技互动。用户选择的输入类型取决于他们在哪里以及他们在做什么:

在图书馆里,使用者可能戴着耳塞在安静地学习。他们的位置——ona将是“声音受限,双手自由,眼睛自由,耳朵自由”。

在汽车里,使用者必须把眼睛盯在路上,把手放在方向盘上。他们的位置可能是“眼睛忙,手忙,耳朵自由,声音自由。”

当人们在家准备晚餐时,他们可能不想碰他们的设备,因为他们手上可能还有其他东西。他们可以被描述为“双手受限,眼睛、耳朵和声音自由”。

在电影院,用户避免使用设备,因为屏幕亮度会干扰观看。因为电影音量太大,他们听不见,也不会使用语音输入。它们的位置-ona限制了所有形式的输入。

在库中,首选的输入方法是touch。在车内或做饭时,用户更喜欢使用语音。用户通常会在看电影时关掉手机,把它们放在一边,不太可能对任何形式的交流做出反应。

潜在的用途

基于位置的广告允许营销人员通过响应式广告牌或短信优惠券来锁定特定的消费者。一个place-ona可能最终会使品牌广告更具针对性。

当一个人骑自行车时,他或她的眼睛和手是受限制的,但耳朵和声音是可用的。当骑自行车的人经过运动服装的广告或销售商时,他们可能会有兴趣获得更多的信息。如果他们不得不等到回家去查,他们很可能会忘记,但他们可以口头上表示兴趣,并提供一个电子邮件地址来接收优惠券。

设计师们一直在寻找一种方法,让技术变得不那么侵入性,更直观,让用户沉浸在体验中,而不是被迫脱离与机器的交互。身体跟踪应用程序和场所单胞菌为设计师提供洞察,可能用于以下几种方式:

在医疗保健领域,设计师们正试图创造出一种在手术和临床评估中使用的非触摸图像处理技术。解决方案可能使用声音或手势。

技术的进步可能会带来交互式烹饪应用程序,在这些应用程序中,设备可以通过用户的手势和响应来感知下一组指令的时间。

电子游戏可能会综合环境因素,如灯光、家具布置和背景噪音。

Place-Onas和机器人

机器人才刚刚开始融入日常生活,各大品牌仍在努力决定,文本机器人还是聊天机器人能提供最好的互动。用户的位置-ona表示哪种类型的机器人最合适。当用户在家或在车内时,通过语音用户界面大声交谈会让他们感到很舒服。当他们在公共场合,他们不太可能想要言语交流。

在开发机器人时,考虑一下用户大声提问的感受。一个对痤疮药物感兴趣的青少年不太可能想要大声谈论它,无论他们的环境如何。健康护理产品可能是人们每天都会购买的东西,但有些用户在健身房或使用公共交通工具时谈论它可能会感到不舒服。

在其他情况下,place-ona表示需要语音用户界面。有人带着食品杂货进来,开始吃午饭,他们的手和眼睛都忙得不可开交。当他们意识到自己忘记带鸡蛋时,他们可能不想停下来,洗手,触摸手机或电脑,将物品添加到他们的在线清单中。他们可能更喜欢和冰箱里的人工智能进行口头交流,因为他们在哪里,他们在做什么。

随着用户数据变得更加准确和全面,它将提供有用的数据,改变人们与机器交互的方式。place-ona只是另一个工具,网站建设设计人员可以使用它让用户更容易获得体验。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设它山之石场所单胞菌在UX未来发展中的作用