它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

如何(以及为什么)让每个人都画草图

来源:派臣科技|时间:2019-08-06|浏览:

如果说经验教会了我什么的话,那就是图片比文字更重要,没有什么比用sharpie快速涂鸦更能让每个人对网页设计问题的理解一致了。这是让别人理解你的设计思维的最快、最简单、最便宜的方法……所以为什么我们不经常这样做呢?事实上,为什么不是每个人都这样做呢?

为什么? !

也许我们把人们吓跑了?我们经常违反用户体验网站建设设计师是令人印象深刻的艺术使我们的草图(这是伟大的,它借他们的创造力,使它们更容易进步“看看这些美丽的草图”等等)但是我们需要意识到,这真的不是草图。我们素描是为了快速而简单地传达信息。

通常情况下,我们的“艺术”素描会让别人觉得素描是一种专为创意人士准备的活动——更像是一件艺术品,而不是简单的信息。

这让其他人产生了一种恐惧,认为他们在便利贴或餐巾上的快速涂鸦还不够好,傲慢的设计师可能会指着它大笑(遗憾的是,这种恐惧并不总是毫无道理的)。

但是这是我们需要尽可能劝阻的一件事——让所有参与任何web设计项目的人都能够轻松地以可视化的方式分享他们的想法和反馈,这是非常有价值的。

如果你仍然需要说服,想象一下这个场景——一个我们都经历过的经典的电子邮件乒乓球对话:

客户:嘿,你能把街区移到中心吗?谢谢

你好,确定是哪个街区吗?问候

顾客:你好,请拿最上面的那一件。

你好,呃,你是说在标题里吗?

客户:不确定,页眉是顶部位吗?

是的,页面顶部的元素,带有英雄横幅和主CTA

客户:对不起,你把我弄丢了,我要移动的是你按的那个按钮

你:啊,对了……哪个按钮?(哭泣的声音)

与其浪费18封电子邮件,浪费两次艰难的电话交谈和一次精神崩溃,不如想象一下这就是一次谈话

顾客:嘿,你能把这个街区移到中心吗?像这样。谢谢

我们怎么做呢?你如何说服“会计部的布莱恩”,让他能够、也应该为新的财务软件勾勒出自己的想法?

如何

所以,如果对大多数人来说,主要的障碍是缺乏艺术技巧,“我不可能画一些我不是设计师的东西”,你需要确保每个人都知道,素描的整洁或吸引力是无关紧要的。人们需要把素描看作是一种快速而简单的交流方式,强调快速。我最喜欢的与人沟通的方式之一就是礼貌地问:“你能给我快速地画个草图吗?”什么细节也没有,只是草草写下来,然后寄给我一张照片?”

通常,对于会计部门的老Brian来说,这已经足够拿起一支笔来试一试了,但是还有其他的问题。

物流

由于一些团队和客户的远程性质,这很少像拿着草图走到某人的办公桌前那么容易。传真有点复古,邮寄可能需要一段时间!但谢天谢地,技术很容易就能帮上忙,只要鼓励人们扫描自己的素描,甚至在必要时用手机拍照就行了。

易于使用的软件,允许数字素描,如inVision也存在。这些工具允许以惊人的方式进行协作绘图,但是尽管它们对于许多UX设计师来说是不可或缺的,但在建议使用这些工具之前,有必要考虑一下这对于我们正在讨论的用户来说是多么令人畏惧。

不是我的工作

正如我们讨论过的,让每个人都参与素描的最大障碍通常是害怕被嘲笑——“会计部的布莱恩认为他现在可以设计,这是多么愚蠢和古怪啊。”

这对你的高级客户或利益相关者来说更是如此——这源于这样一个事实:展示你自己画的东西是相当脆弱的。一个大型全球性组织的首席执行官可能很乐意用电子邮件的形式发出书面指示,但他们根本不会自然地给出一些反馈意见;这不是他们的工作。

要绕过这个问题,就需要设定期望,并将素描定位为一种涂鸦,一种不会基于其艺术价值或不必要分享的东西。我过去发现的很好的方法就是证明这一点。我的意思是,在项目的早期,你自己实际上创建了一个超级粗糙和丑陋的草图来证明这一点。让每个人都知道,分享那张“餐巾纸素描”是可以的,不用担心它会被公开嘲笑。

所以,现在你已经(希望)让每个人都参与到素描中来了,那么跟随它的时间是对的还是错的呢?

事实上,当你让别人参与你的项目时,你应该鼓励人们通过快速的涂鸦来表达自己的想法——视觉上的交流效果十有八九会更好。然而,在一个项目中,你会发现作为一种方法论,你可以从草图中得到最好的东西,在我的经验中,有两个关键领域受益最大。

时间观念

早期的想法产生是一个极好的时间,鼓励快速迭代的想法,素描允许-理想情况下,在同一房间的每个人都抓着一个sharpie。你会发现,每个人都做出积极贡献的创造性过程,不管他们的角色,很快将删除一些项目的障碍——它还帮助你得到意想不到的好处从每个人如果他们觉得他们有一个活跃的手在定义你的设计方案。如果他们自己画一点,他们就是投资了!

让人们在这种情况下写生的一个很好的简单方法是把房间布置好,这样每个人都有一个便笺簿和笔坐在他们面前,请求别人拿起和使用。

反馈回路

收集反馈的任何时间点都是我发现你可以从鼓励每个人画草图中获得最大利益的时间点。最大的好处是你可以从消除误解(以及随之而来的不可避免的挫折)中节省宝贵的时间。

很明显,从每一个涉众那里收到一个关于每一个反馈点的小草图,即使是经验最丰富的UX设计师也会很快被说服(像“请在页脚中将LTD更改为Plc”这样的基本反馈很少会从附带的草图中受益)。相反,只要确保你的利益相关者知道,如果他们认为他们的任何反馈可能难以遵循,你会永远爱他们,如果他们附上一个快速草图,甚至打印出有问题的设计/页面/线框,并在上面涂鸦。

所以下一个项目,拿出毛毡笔尖笔,把它们递给大家。

留言

返回顶部

君
派臣子站:重庆网站公司重庆网站建设重庆做网站重庆网站设计重庆网站制作重庆建网站重庆建站重庆网页制作重庆网页设计重庆网站开发重庆网站建设公司重庆网页设计公司重庆建站公司重庆建网站公司重庆网站制作公司重庆网页制作公司重庆做网站公司重庆网站设计公司重庆网站开发公司