免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

Tashan stone of

案例578

它山之石

边缘案例设计

来源:派臣科技|时间:2019-08-04|浏览:

当我们设计我们的产品时,我们经常为快乐的路径场景设计,理想的用户流没有任何障碍。但在现实生活中,有些情况是无法按计划进行的。这种情况称为“边缘情况”。

边缘情况可能非常罕见,但它们对用户体验有重要影响。用户很少记得积极的互动,但他们经常记得消极的体验;如果你没有为这种情况做好准备,整个经历可能很快就会失败。

在本文中,我将与您分享一些您可能需要处理的边缘案例场景,以及如何在您的网站建设设计中计划它们。处理边缘个案有两种基本方法:

防止边缘情况的发生

支持边缘案例场景

如果可以选择,最好是避免发生边缘情况。在某些情况下,这可以通过降低系统的复杂性来实现(例如,限制用户在与系统交互时可以执行的功能或操作的数量);较低的复杂性首先降低了边缘情况的可能性。然而,有时候不可能阻止边缘情况的发生,所以你会经常发现支持边缘情况是你的用户最好的选择:

1. 战斗延迟加载

随着技术的进步,用户等待的意愿降低了。根据最新的谷歌调查,2/3的手机网络用户表示,加载页面的速度对他们的整体体验影响最大。为了满足用户的期望,你应该尽你所能让你的应用/网站尽可能快地加载。但是不管你怎么努力,总会有你不能遵守速度指南的情况。缓慢的加载时间可能是由于有限的互联网连接。如果你能提高实际的性能,至少试着创造一种速度的感觉——感觉有多快往往比实际有多快更重要。

有一种技术可以帮助你做到这一点,那就是骨架屏幕。框架布局是页面的一个版本,在加载内容时显示。骨架屏幕给用户的印象是速度(大多数用户会认为加载比实际速度更快)。

2. 设计空的状态

在某些情况下,应用程序或网站中应该填充数据的单个屏幕可能不会显示任何内容。例如,健身应用程序中带有用户挑战的屏幕在第一次体验时将是空的(仅仅是因为用户还没有任何挑战)。作为设计师,我们需要考虑在这种情况下页面的外观。显示空白页不是正确的做法。相反,我们可以提供关于如何用数据填充页面的说明。针对iOS的Khaylo Workout是一个很好的例子,说明如何使用空白空间创建上下文。

3.处理用户或系统错误

与系统的每个用户交互都可能是潜在的错误源。当用户需要提供数据输入时,错误状态尤其常见。我已经提到,最好从一开始就防止错误发生,并且应该将此规则应用于用户输入。但是,当涉及到用户输入时,我们应该专注于处理以下潜在的问题:

用户输入的数据无效。例如,用户可能在结帐时键入信用卡号码时出错。在这种情况下,应用程序应该提供详细的错误消息,帮助用户检测问题的根源。

由于技术问题,系统无法继续运行。在这种情况下,错误消息应该说明这是系统问题,而不是用户的问题。这将防止用户重新提交数据。

在这两种情况下,您都应该确保应用程序能够优雅地处理错误。错误消息应该用清晰、用户友好的语言编写(不允许使用行话),系统应该提供精确的解决方案(这可能是一条指令或其他可能有用的东西)。

4. 零结果

大多数电子商务网站和应用程序都提供搜索功能。搜索功能最常见的可用性问题之一是,当用户看到一个空白页面时,“找到了0个结果”。“把某人丢到一个没有结果的页面上可能会令人沮丧。特别是如果他们尝试了几次搜索。

如果你设计你的搜索功能考虑使用以下技术:

拼写检查和建议。有时用户得不到任何结果,仅仅是因为他们键入了一个搜索查询。当系统检测到输入错误的项并根据最可能的查询提供搜索结果时,它非常有用。另一个对用户非常有用的技术是自动完成建议。这减少了用户输入的工作量,并防止他们首先输入不正确的查询。

简单地比较一下惠普和亚马逊的零搜索结果页面。惠普的零结果页面对用户来说是一个死胡同。相比之下,亚马逊提供了进一步搜索和推广相关产品的建议。

如何找到边缘情况

一些设计师认为,为边缘案例设计类似于期待意想不到的结果。但事实上,绝大多数的边缘情况都可以在产品发布之前预测出来。有两个技巧可以帮助你:

设计回顾:为了创造伟大的设计,你应该积极地寻找边缘案例。设计评审是一种非常有用的技术,可以帮助产品团队发现许多潜在的边缘案例。在产品设计过程的早期进行设计评审。为了获得更好的结果,最好邀请开发人员和其他团队成员参加这样的会议。

与实际用户进行测试:虽然在早期与其他团队成员的帮助下寻找边缘案例是一种很好的方法,但它不能保证您会找到所有潜在的摩擦源。只有对真正的用户进行测试,才能帮助您了解人们实际上是如何使用您的产品的,以及他们面临哪些问题。与此同时,值得说的是,严格的可用性测试不会揭示很多边缘情况,因为用户经常被指示做什么,按照什么顺序做。因此,给用户更多的时间和更灵活的任务,让他们有机会体验一个系统是更好的选择。

结论

当我们设计产品时,我们经常把帕累托原理应用到我们的设计中;我们关注大多数用户的需求,应用80/20规则,为最可能的交互场景开发用户体验。在大多数情况下,这允许我们为用户创建良好的用户体验。但是对细节的关注才是优秀设计和优秀设计的真正区别。设计边缘案例是关注细节的一个很好的例子。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设它山之石边缘案例设计