免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

Tashan stone of

案例587

它山之石

2019年8月,《三个基本设计趋势》

来源:派臣科技|时间:2019-08-05|浏览:

spring最棒的地方之一就是网站设计。温暖的空气似乎让设计师们的心情更加开朗、大胆,这一点在本月的流行趋势汇总中得到了体现。从更大胆的颜色选择和感觉更轻的黑色和白色,到吸引用户进入海报或电影风格的图像和类型,灵感是丰富的。

1. Poster-Style主页

以超大图片和视频为特色的全屏主页设计已经流行了一段时间,但这一趋势正在演变,它删除了许多主要的导航元素和文本,使其更具海报或电影风格。

这是一个混搭的最小理论与更丰富多彩和华丽的风格。

虽然这种趋势的想法听起来可能不足以吸引用户,但它实际上可以通过正确的视觉效果非常有效。创建或破坏海报风格主页的是视觉效果和文本质量。如果没有足够的空间来传递信息和创造兴趣,这些部分必须是异常有效的。

这一趋势最大的担忧是,如果没有很多其他元素,包括导航或明显的动作按钮,用户可能会感到困惑,从而放弃网站。创建一个令人印象深刻的视觉体验是很重要的,但不要忘记在这个过程中给用户一些事情做。

2. 紫色的调色板

在潘通将紫外光(18-3838)命名为年度流行色几个月后,紫色的色调出现在许多设计中,这并不令人感到意外。

虽然并不是所有的调色板都使用深紫色作为今年的流行色,但它让更多的设计师考虑使用红蓝混合色。这种颜色的优点在于它与其他颜色趋势很好地融合在一起,比如更明亮的材料设计色调或更简约的黑白调色板。

紫色也是网站设计的一大特色。因为它不是一种被过度使用的颜色——想想蓝色——它能给人留下更难忘的第一印象。

有很多紫色的选择。颜色可以是偏红或偏粉的,黑色代表一种阴郁的感觉,或者蓝色多一点。颜色可以是深而饱和的,也可以是淡而柔和的。几乎所有的变化都是非常有用的单独或一起在一个调色板与多个紫色。

3.梯度和文本

渐变不仅仅用于背景和照片叠加。在有目的的情况下,实体渐变还可以为文本元素添加重点。

总的来说,排版的趋势倾向于更简单的字体加上一点“额外的东西”。这些附加功能可以是任何东西,从照片填充到弹出的颜色,再到文本处理,比如大写字母或动画。

现在是梯度。诚然,如果你不喜欢渐变,这可能是一个很难遵循的趋势。(你们这些平面设计纯粹主义者知道自己是谁。)但它们绝对是惊人的。

Zoocha使用了一个伟大的淡黄色和蓝色渐变内的现代衬线在一个基本上是普通的屏幕。这个设计的诀窍是渐变。其余设计的简单性使它脱颖而出。

结论

你能看到自己在设计项目中使用这些趋势吗?这些网页设计趋势似乎都有一定的生命力。全屏,海报风格是高度视觉化,虽然缺乏明显的导航可能是一个问题;由于与其他流行趋势相关联,紫色调色板越来越受欢迎;渐变是经常出现和消失的趋势之一。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设它山之石2019年8月,《三个基本设计趋势》