免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

Tashan stone of

案例578

它山之石

5个微妙的指标,可以成就或毁掉你的网站

来源:派臣科技|时间:2019-08-07|浏览:

不跟踪网站的指标,或者只做而不根据你的发现采取行动,或多或少等于在一片漆黑中行走,希望以某种方式到达目的地:这两种方法都有可能,但可能性非常小。

但是您应该特别注意哪些度量标准?其中一些你可能已经听过几百次了,因为它们经常出现在每个有自尊的网站管理员的观察列表中。然而,除了弹跳率和谷歌关键字排名之外,还有许多指标——可能不太为人所知,也不太为人所讨论,但仍然非常重要。

今天,我们将看看一些不太为人所知的度量标准,它们可以区分成功和不成功。

1. 从搜索引擎接收访问者的页面数

当你看到网站建设流量的显著变化时,它并不总是来自关键词需求的变化或现有页面的更好排名。一个不太明显的原因是你的网站被谷歌索引的页面数量的变化。你可能会得到一个戏剧性的流量增加或减少,而没有积极做任何事情,也没有经历搜索关键字模式的重大变化,只是因为谷歌是爬行更深或更浅在您的网站。

如果您添加内容而这些页面没有被索引,那么就有问题了。

这在什么方面有用?您将获得对网站性能的额外了解。如果您添加内容而这些页面没有被索引,那么就有问题了。如果谷歌在您的站点上爬得更深,您可以将其与您最近所做的一些更改联系起来,并为自己记录下这个特定的操作产生了积极的影响。例如,如果您更改了导航结构,并很快注意到有更多的页面开始获得访问,您可以将其标记为一个有用的实践,并继续朝着这个方向进行试验。

2. 在品牌流量和非品牌流量之间进行划分

品牌关键词是那些包含对你的公司或产品名称的直接引用,而非品牌是更广泛的术语,只是与你的业务无关,而且与整个行业更相关。

查看这两种类型的流量的数量,以及它们彼此之间的表现,可以帮助您平衡它们,并定义您未来的SEO策略。

一方面,品牌流量通常在纯转换方面表现得更好,但这主要是因为当有人搜索一个品牌关键词时,他们已经知道你的业务,并且可能正在寻找特定的项目。换句话说,更多的品牌流量意味着更高的品牌亲和力和知名度。

更多的品牌流量意味着更高的品牌亲和力……

另一方面,正是从非品牌流量中,你获得了大多数新用户、访问者和潜在的未来客户,他们是第一次发现你的品牌的。如果你的品牌活动比没有品牌的好,这意味着你应该集中精力建立更多的品牌亲和力。

3.抓取错误

此外,谷歌搜索控制台显示默认情况下在站点范围内爬行错误,但是如果您愿意,可以对报告进行微调。不用说,任何你注意到的抓取错误都应该立即采取行动,它的存在意味着你网站的某些部分不能正常工作,也不会给你带来任何流量。

网站错误应该首先解决,因为他们影响你的整个网站。DNS和服务器是最重要的:前者意味着Googlebot根本不连接到您的站点,而后者意味着您的服务器需要太长的时间来响应。在谷歌中使用Fetch,然后遵循帮助说明,这是解决这些问题的一个很好的起点。

4. 最终转换(目标实现)

只有最终的转换才能告诉你你的策略有多有效……

是的,转换可能是得到最多讨论的度量,那么它是如何进入一个不太为人所知的度量列表的呢?很简单:我们讨论的是最终的转换,实现最终目标设置在你的业务上走的太远——前一个在线零售商将出售,SaaS机构销售订阅,等整合到——换句话说,你应该衡量事实结果,把钱放到你的口袋里的东西。例如,免费订阅不是转换;很多人订阅的时候都有一个模糊的想法,希望以后能看到这篇文章,但是半年后就退订了,再也没有和你的网站互动过。只有最终的转换才能显示您的策略运行得有多好,以及您是否应该更改任何内容。

5. 反向链接配置文件

反向链接在SEO中仍然扮演着重要的角色,但是它们的数量已经不重要了——质量更重要。一个高权威网站的反向链接值100个容易获得的反向链接;如今,如果你倾向于依赖许多低质量的反向链接,谷歌实际上可能会惩罚你。因此,您应该注意的是反向链接配置文件的质量,而不是所有反向链接的总和。

你应该注意的是你的反向链接的质量,而不是所有反向链接的总和。

如何获得更多高质量的反向链接?创造有价值的内容。认真对待博客,与你所在行业的有影响力的人保持联系。避免像瘟疫一样的廉价垃圾链接。

SEO不仅仅是衡量最明显的指标,并在你认为它们远远落后时采取机械的行动来改进它们。SEO策略更多的是着眼于全局,使用不太为人所知的指标来收集资源变化的意义,并根据发现迅速采取行动。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设它山之石5个微妙的指标,可以成就或毁掉你的网站