免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

Tashan stone of

案例587

它山之石

让它流行- 5种方法来对抗主观设计反馈

来源:派臣科技|时间:2019-08-09|浏览:

“它看起来很棒,但你能让它更‘流行’吗?”

我们都有过这样的经历,可怕的主观设计反馈,对任何人都毫无用处;让我们停下来,看看是什么导致了这种主观的胡言乱语,是什么一连串的事件引发了这种无法使用的反馈的恐怖表现?实际上,客户如何接受你的工作,以及你如何提出反馈要求,往往和让你的设计“流行”起来的人一样,都要受到指责。

问问你自己,你有多少次只是简单地给客户发送了一封附有.jpg格式的电子邮件,要求他们“让我知道你的想法”。

认识到你自己的过程经常邀请完全没有帮助的反馈可以帮助你改变

事实上,网页设计从来没有百分之百正确的答案,所以每个人都可能有不同的个人观点。如果你认真思考一下,每一个设计都是成百上千个小决定的结果,这些小决定可以用上千种不同的方式中的任何一种(淡蓝色按钮代替深蓝色,10px填充代替14px等等)。

设计,就其本质而言,被认为是一种主观的练习。所以事实上,我们并不想知道客户或利益相关者是否“喜欢”我们的设计,我们想知道它是否满足他们的业务需求。我们不想知道当法律部门看到我们的工作时,他们是否会有一种温暖而模糊的感觉,我们想知道的是他们是否能在合同上签字。

同样重要的是要记住,一些主观性总是会渗透到你收到的反馈中,而这并不总是一件坏事。通常,它的核心是一些真正有意义和有用的见解,但认识到你自己的过程经常会招致完全没有帮助的反馈,这可以帮助你改变并剔除它。

1. 问正确的问题

开始防止对你的项目的主观反馈的最简单的方法是弄清楚你想要什么。不要把一个完整的设计扔到一个愉快的“让我知道你的想法”的电子邮件,试着把反馈对话引向你真正需要的东西。

现在,这可能需要更多的努力,有时在凌晨2点完成一个超级困难的项目后,你唯一想做的就是发送一个设计,然后再也不看它,但相信我,从长远来看,这是值得的。

如果你要把你的设计发送给客户,你应该对它感到满意,所以不要害怕听起来很积极

花点时间想想你要把你的设计发给谁以及为什么。它是一个企业业主审查他们的新网站的设计?如果是这样,积极地告诉他们,你对设计如何代表他们的品牌非常满意,你准备进入项目的下一个阶段,他们同意吗?如果没有,他们希望你关注哪些具体的因素。不要忘记如果你要把你的设计发送给客户,你应该对它感到满意,所以不要害怕听起来很积极,并准备好继续前进。

本质上,你所做的就是试图以一种客观的方式来构建你想从人们那里得到什么。思考“是或不是”的问题,而不是“你怎么想”的问题。

这种方法可以特别有用如果你的接收者是回顾你的设计一个非常具体的原因,例如,如果你需要签字的法律团队你应该问如果有:“不会接受任何原因设计从法律的角度看,“而不是:“你怎么看?这对你合适吗?”

当你要求一个简单的“是”或“不是”的反馈时,你实际上是在帮助别人。

很多时候,你实际上是在帮助别人当你要求这个简单的是或不是类型的反馈。对很多人来说,你是在消除潜意识里的压力,让他们在被要求做出贡献时不再有压力。当面对一个空白的画布请求他们的反馈的大多数人会强迫自己思考的东西,即使它只是一个随机的点,在现实中,他们不在乎对仅因为替代感觉他们说“不对不起…我想不出任何变化…我不需要……我不需要参与……我真的没用。邀请一个简单的“是”或“不是”的回答通常就足以解除压力,获得积极的回应。

2. 少让厨师靠近肉汤

另一个避免主观反馈地狱的好方法是努力限制你邀请反馈的人数。设计反馈有一个恶性循环的坏习惯,越来越多的人被抄送到一个不断增长的电子邮件链中,形成相互矛盾的意见。相反,不要害怕限制您的反馈循环,如果需要的话,您甚至可以将涉众分成组。例如,如果两个利益相关者是品牌,两个是合法的,为什么不分别向法律签收团队寻求具体的法律反馈,反之亦然(这可以为您节省法人经常不受欢迎的品牌反馈)。

现在,这并不总是那么容易,如果你把人排除在外(尤其是在大型组织中),你可能会给自己带来更多的问题。你所能做的就是与更广泛的群体分享设计输出,但要明确这纯粹是为了让他们意识到,在这个阶段不需要反馈,非常感谢。

3.位置你的设计

不要让您的设计独立存在,这会导致误解——相反,应该与上下文共享它,以便理解为什么要做出某些决策。有很多方法可以做到这一点,最简单的方法是提供一个易于遵循注释的设计版本,但是理想情况下,您希望在设计过程中逐步地让人们了解它。

对你的设计进行一次回顾,就会摆脱那种将设计发送给客户或利益相关者以获得反馈的陈旧观念,就像发送一份试卷来打分一样。分享设计并消除不受欢迎的主观反馈的最佳方法是亲自呈现,一步一步地引导涉众了解您的设计,并回答您提出的任何问题。显然这其中有很多问题,从逻辑上讲,这可能很困难,花时间可能很昂贵,但最重要的是……这可能相当可怕。

但如果你准备好迎接挑战,肯定会有回报。让您的客户或涉众一起浏览您的设计,将使您有机会从反馈中删除更多的主观性,因为您不仅要解释提议的设计如何工作,还要解释设计决策背后的推理。这就从您的反馈中删除了关于“您如何看待组件X的工作?”或者“为什么这里选择了Y颜色?”

显然,设计演练也不再需要面对面地进行了,现在有很多很棒的工具可以帮助您远程指导客户进行设计。但是在这个场景中最有用的工具是作为设计师的你,解释你的设计决策并回答问题——分享你的热情。

让每个人都参加一个走马观花的过程有时感觉就像赶猫一样,让所有的利益相关者同时在一个地方工作当然很棘手,但值得坚持下去,因为它可以帮助你在另一个关键领域有所收获,而主观反馈往往会悄然而至。

4. 矛盾反馈的诅咒

当涉众不同意时,就会发生这种情况。1喜欢新的头部图像,但是涉众不喜欢。2讨厌它。在你意识到这一点之前,你就已经在和利益相关者博弈,决定谁更重要,谁应该听谁的。如果你发现自己处于这种情况下,向你的客户或内部利益相关者寻求一个单一的联络点是很有用的,通过这个联络点,任何和所有的反馈都会被过滤掉(让他们自己去决定谁是老大)。

另一个让人们远离相互矛盾的反馈的好方法是非常坦率和诚实地对待可用的补偿数量或不必要反馈的时间影响。这可能会让一些人感到不舒服,但相信我,从长远来看,诚实和直接地尽早开始比在你收到8轮主观反馈后让人们失望要好得多,这些反馈会拖延你的项目,让你的预算远远超出预算。

5. 事情发生得太晚了……

如果在经历了这一切之后,你仍然发现自己处于一些你不知道如何处理的主观反馈的接收端(比如“你能让它流行起来吗?”,“这一页能看起来更精彩吗?”,“我只是不确定这些颜色”)不要绝望。在这一点上,让你的客户回到正轨的一个好方法是礼貌地让他们给你发送一些链接到他们曾经见过的“流行”或“令人兴奋”的网站。你会惊奇地发现,这种方法经常奏效,客户端会给你发送几个类似网站的链接,你可以破译它们的意思,然后实现一些……

留言

返回顶部

君
重庆网站建设它山之石让它流行- 5种方法来对抗主观设计反馈