免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

Tashan stone of

案例578

它山之石

在设计中实现简单而非复杂

来源:派臣科技|时间:2019-08-10|浏览:

在不减少站点核心功能的情况下,开发一个看起来简单的系统。

复杂性之外的简单本质上是指产品及其代码的复杂性对最终用户变得模糊。

这是一个不同于简单性的网站设计过程,因为它看起来并没有简化核心产品。它不是减少功能和特性集,而是寻找使产品更简单、更容易使用的方法,而不包括剥离产品本身的元素。

这是一个比简化设计和产品更加复杂和困难的任务。它需要更高层次的设计思维、问题解决和用户体验考虑。然而,结果往往对用户群和公司本身都有积极的影响。

在复杂性之外实现简单性就是使用复杂的解决方案并开发新的用户界面解决方案来维护甚至扩展功能,同时使最终用户更容易使用这些解决方案。

产品本身的核心不能被简化而不产生负面后果

在其最简单的形式中,这种设计思维方法解释了FaceID取代TouchID或GitHub发布桌面应用程序的解决方案。他们意识到,他们的产品和公司的未来依赖于增加更多的复杂性。产品本身的核心不能被简化而不给用户和公司成长带来负面影响。所以他们必须寻找解决方案来帮助用户更好地利用复杂性,并能够通过良好的设计和用户体验来理解它们。

有两个例子与这种设计思维形式有关。第一个问题是,公司已经达到了一个高度,复杂性达到了前所未有的高度,而未来的增长和可用性需要一个长期的计划来实现超越这一点的简单性。另一个例子是一个成功实现这一目标的设计,它享受着辛勤工作的回报,并在此基础上在未来发展自己的产品。

1. 复杂性向简单性迈进:Amazon

亚马逊因其网站的复杂性而臭名昭著。它是全宽的,充满了图像、产品、卡片和令人困惑的网格布局。作为技术行业中一个新兴的设计团队,Amazon致力于使他们的站点更易于使用,并简化最终用户的体验。

就其现状而言,不仅在设计上,而且在功能上也存在一些值得注意的问题。交付成本是这些组件之一,需要让用户更加清楚和一致。在设计方面,从视觉的角度来看,有太多的事情要做,这似乎是压倒性的。

产品选项和大小等方面常常是重复的,而且完全令人困惑。像产品类型缩略图这样的项目很小,很难看到,几乎没有做什么来明确指出哪些是不可用的。

亚马逊的复杂性让它如此受欢迎

亚马逊的复杂性让它如此受欢迎:几乎可以订购任何东西,任何颜色,任何类型的商品,并在数小时内送货上门。但随着Prime、视频、音乐、Alexa、Audible等服务的不断扩展,它们必须有一个平台,在这个平台上,这些服务可以整合在一起,而不会丢失,也不会让用户体验变得更加复杂。通过组建一个优秀的产品团队,他们正在寻找在不牺牲任何功能的情况下简化产品的方法。这是一项极其困难的任务,尤其是在新服务和新功能不断推出的情况下。这也解释了为什么在过去的几年,甚至几十年里,我们只看到了网站设计的微小变化。对于用户来说,此时此刻的简单性主要在于他们对站点的熟悉程度。从一开始,它在核心功能方面的变化就很少,这给产品团队在试图简化设计元素时带来了进一步的复杂性。

随着时间的推移,亚马逊将做出调整,使整个网站进入更有凝聚力的状态。它将为当前的用户体验问题找到解决方案,并引入更积极的交互,如单击checkout,使用户可以避免耗时的结帐过程。

2. 复杂性之外的简单性:谷歌服务

谷歌已经成功地迁移了它的大多数核心产品线,以实现简单性而非复杂性。采用材料设计的形式,跨产品采用统一的设计体系。这实现了产品、网站和应用程序之间的一致性和易用性。

谷歌帐户负责协调从照片到文档,从Drive到Gmail的所有内容。两者之间的集成和一致性使其更接近于一种凝聚力的状态。这些产品更像是一套工具,而不是独立的实体。

随着谷歌进军移动软件和计算机硬件领域,在保留和构建现有功能的同时,体验变得更加简单。从安卓(Android)到Chrome OS,一切都绑定在一个账户上。作为一家公司,他们提供一套服务和工具,从个人的角度来看,几乎涵盖了所有的需求。通过这样做,他们消除了现代计算的主要复杂性之一,即服务的碎片化。当您被要求为每个需求使用不同公司的软件、硬件或服务时,您常常会失去这些软件、硬件或服务之间无缝交互的能力。由于竞争激烈的天性,企业往往会出于一些显而易见的原因而阻止这种做法,它们往往会选择生产自己的次优同类产品——著名的例子包括必应(Bing)和iCloud。这还不包括定价、管理帐户和密码以及在不同用户界面和兼容性之间切换等问题。

发现设计解决方案

当设计师在设计产品时,重要的是始终寻求超越复杂性的解决方案。尽量不要在功能对最终用户有利的地方应用简化技术。通常很难找到这些解决方案并实现它们,但是随着时间的推移,继续这样做,设计方向将等同于更好、更广泛和更有能力的产品。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设它山之石在设计中实现简单而非复杂