它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

整体网页设计:在你做任何事情之前要问的6个问题

来源:派臣科技|时间:2019-08-11|浏览:

一切都是相连的。

这种联系可能是微弱的,也可能是显而易见的,但每件事或多或少都有某种联系。你可以在混沌理论中找到这种想法的元素,尤其是蝴蝶效应——你知道,一只蝴蝶在中国扇动翅膀,佛罗里达遭遇了飓风。(预测:到2020年,我们将向这些该死的蝴蝶宣战。)

在web设计和开发中,因果关系通常可以立即看到。事情发生得很快,你做的每件事都会影响到你的用户,你自己,你的员工,你的股东,甚至一些你可能根本没有考虑过的人。它将影响你所有的生活,无论是好是坏。

因此,无论何时您要构建新的东西,或更改web上已有的东西,您都需要查看它将如何影响您能想到的所有人和事。当然,我们都不是算命的,我们也不能预知一切。但是你可以问自己一些尖锐的问题来开始:

1. 这种变化将如何影响现有的用户体验?

假设你已经有了一个产品。你想出一些很酷的东西想要添加进去。这将如何改变用户与网站建设的交互方式?当然,这种差异可以忽略不计。另一方面,它可能会使一些现有的功能更难访问。也许你把一个链接从主菜单移到子菜单是为了给你的新东西腾出空间。

问题是,这些小的改变可以完全抛弃现有的用户,特别是如果您不向他们显示他们以前最喜欢的功能到哪里去了。如果您的用户每天都使用您的站点或应用程序,那么考虑您所做的更改将如何影响他们的日常生活是很重要的。

2. 这将如何执行/影响性能?

让我们再次以现有的应用程序为例。我的意思是,它是基于一组需求和目标构建的,它可能是围绕实现这些目标而优化的。那么,当您决定添加这个奇特的小部件,或者让那些以前感觉有点死气沉沉的元素动起来时,会发生什么呢?

您的更改将如何影响加载和处理时间?这两个因素将直接影响有多少人继续使用你的网站或应用程序,以及他们对它有多满意。根据旧设备的不同,它可能会影响多少人可以使用您的产品。

3.你怎么保证这东西的安全?

在您第一次构建任何东西之前,您需要准备好安全计划。毕竟,你不需要有先见之明,就能看到一个不安全的系统会如何伤害你、你的底线,最糟糕的是:你的客户。所以,是的,你需要从一开始就概括出你将拥有的流程、技术和策略。

在对现有站点或应用程序进行更改时,请记住这个简单的统计事实:代码越多,潜在的bug和漏洞就越多。我的意思是,在页脚添加一些链接可能不会打开安全性漏洞,但更复杂的更改可以。

4. 这将如何影响你和你的员工?

好吧,有多少人在开始一个项目时并不知道完成它需要多少工作?有多少人创造了某种东西,却没有为支持它所需要的时间和金钱做预算?好了,有很多人举手了。你们…你们都可以停下来了。

即使你是老板,每一个新项目或新功能的加入都会比你想象的花费更多的时间。首先要花时间来实现它,然后是调试、客户支持,可能还要培训用户如何利用它。

5. 人们怎么能用这个来伤害彼此呢?

你只需要看看社交媒体就能找到一些被混蛋扭曲的好点子。每一天都会有一些新的故事出现,描述人们在网上对彼此是多么的糟糕。这些产品中有许多都是在设计时考虑了最好的情况,没有做最坏的打算。现在他们正在追赶经验丰富的巨魔群体。

关于这类事情,我最喜欢的一个故事是关于Peeple的,Peeple在感受到这个问题的全部力量之前几乎没有启动。看吧,它被标榜为“Yelp for people”,最初,它允许人们在上面留言评论其他人,即使被评论的人不在这个应用上。

互联网立即看到了滥用的可能性。最初,这款应用的开发者并没有这么做。具有讽刺意味的是,他们只是在这款应用遭到从未真正使用过它的人的负面评论轰炸后才看到了它的光芒。

6. 有人真的想要这个吗?

你所做的每件事都会影响到你的用户,除非它不会。虽然有发明一种新产品来创造自己的需求这样的事情,但有时却不会发生。你需要诚实地问自己是否有任何对你的产品的需求。

最近最好的例子来自离线世界。一些技术天才认为颠覆榨汁机行业是个好主意。于是,他们发明了一种榨汁机,可以榨出装满切碎水果的“果汁包”(你可以用擀面杖完全挤压)。他们称它为“Juicero”,并为此收取了400美元。

他们与制造商、当地农民、市场营销人员以及几乎所有人都有交易,除了他们的潜在客户。显然,当时几乎没有做市场调查,看看是否有人真的想要一台贵得离谱的榨汁机。你可以想象结果。

所以,是的,我的最后一点是:在你为网络做任何事情之前,或者对你现有的网站做任何改变之前,问问你自己,你是否只是为了做某件事而做某件事。有人想要改变吗?

留言

返回顶部

君
派臣子站:重庆网站公司重庆网站建设重庆做网站重庆网站设计重庆网站制作重庆建网站重庆建站重庆网页制作重庆网页设计重庆网站开发重庆网站建设公司重庆网页设计公司重庆建站公司重庆建网站公司重庆网站制作公司重庆网页制作公司重庆做网站公司重庆网站设计公司重庆网站开发公司