它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

人工智能真的会在2022年取代设计师吗?

来源:派臣科技|时间:2019-08-12|浏览:

似乎创新并不能让网站建设设计师们独善其身。

起初,这是计算机革命;正如阿德里安•肖内西(Adrian Shaughnessy)所言,麦金塔的推出意味着设计师们“不再需要机械艺术品,不再需要涂改稿,不再需要排字机,也不再需要昂贵的修图器”。

该领域受到的第二个重大冲击是互联网的爆炸式发展。设计师们不再享受固定尺寸、一种格式的印刷出版带来的舒适。由于大多数企业都希望将网站添加到他们的公共形象中,设计师现在必须确保他们的作品在所有可能的屏幕比例和大小上都好看。

现在,人工智能(AI)创新的雪崩正席卷大多数行业,威胁到2030年夺走我们一半的工作。(如果你一直生活在岩石下,人工智能是一种通常需要人类才能完成的技术。)

设计会是其中之一吗?

不太可能的。

尽管“网页设计已经消亡”,设计师们实际上也不需要做太多工作就能达到类似的效果,但对该领域和杀手级专业技能的深刻理解比以往任何时候都更重要。是的,如果你认为自己是一名顶级设计师,那么对你来说,时代只会变得更好。

我来证明给你看……

在人工智能设计工具成为一种东西之前(不久前),有一些糟糕的设计师(没有或几乎没有设计经验的人)、一般的设计师和顶尖的设计师。

随着各种自动化设计工具的出现,对于几乎没有设计经验的人来说,创建相当普通的设计变得容易得多。

这是什么意思?这意味着普通设计师对客户的价值要低得多,因为他们自己可能也能做类似的事情。

与此同时,顶尖设计师的技能和专业知识也更加突出,因为如果你自己就能达到一般的效果,那你为什么要付钱给一个一般的设计师呢?

人工智能如何改变设计?

话虽如此,人工智能仍将在设计中扮演重要角色,采用这些变化最符合你的利益——仅仅因为其中一些变化太好而不能使用。

简而言之,目前可供设计人员使用的自动化工具距离完全接管我们的行业还有几十年的时间。相反,ai增强的工具充当高效工具,帮助我们更快地完成耗时的设计任务。需要时间的任务,但过去需要人的眼睛。

我说的是挑选配色方案。或者做独特的网站结构。或者预测你的视觉效果如何。

废话不多说,让我们来看看ai驱动的网页设计工具在今天和不久的将来能为你做些什么:

1. 设计师不再需要从头开始

开始是任何创造性项目中最难的部分。不管是写第一个单词还是画第一行,下一个要简单得多。

网页设计也不例外。幸运的是,我们所有的网页设计师同行,ai支持的网页设计工具在这里给我们一个健康的开始,我们每一个项目。

基本上,这些工具所做的就是从你的社交媒体、你以前的网站或竞争对手那里获取内容,对其进行分析,并为你的内容量身定制最合适的设计方案。

在大多数情况下,人工智能web构建器提供了非常不错的结果。我不知道他们是如何做到这一点的,但在大约十分之七的情况下,我尝试的ai驱动的构建器给我提供了非常漂亮、非常合适的web页面,这些页面可以很容易地代表我的业务,只需要投入一点额外的工作。

更重要的是,这些设计不仅好看,他们也适合你的利基和位置。所有这些都可以让你专注于真正重要的东西——用户体验。

2. 标志的创作将会变得轻而易举

厌倦了为客户创建徽标所涉及的无数效果图和反反复复的玩笑?嗯,你很幸运,因为人工智能即将使标识创建成为一个半自动化的过程。

这意味着你可以在几分钟内完成五个公司标志。

当然,您可能想要添加一些显示您的专业知识的内容(我们在前面已经讨论过),但是请考虑这样的工具在多个项目中可以节省多少时间。

同样,这些工具的目的并不是要将您(设计人员)从等式中移除。相反,把它们看作是“自适应模板”,可以给你一个良好的开端,潜在地节省你在每个项目上的时间。

3.选择调色板将是一个简单的选择,而不是爱的劳动

通过在工具列表中实现人工智能,设计师可以节省大量时间的另一个领域是选择正确的颜色。

我们都知道,细读色卡来找到完美的色度,然后继续这个过程,直到你的整个方案完美地结合在一起,这是多么折磨人的一件事。幸运的是,人工智能擅长在几分钟内生成数百种完美结合的配色方案。

4. 理解用户的旅程将成为一门科学,而不仅仅是艺术

如果有一件事人工智能做得非常好,那就是获取数十亿个数据点,并从中找出意义所在。

这对设计师来说意味着什么?在很大程度上,这意味着在不久的将来,在设计过程中做出的每一个决定都将是可衡量的,这意味着你将不得不减少对“艺术”感的依赖,而更多地依赖于数字,以实现转换的最大化。

真的,这是个好消息。尽管一些艺术灵魂可能会对人工智能软件告诉他们该做什么感到有点生气,但对我们其他人来说,这就像玩牌一样——你不再需要猜测哪种颜色或哪个图标会产生最佳效果。数据在这里,还有答案。

5. 数字广告活动的方向将帮助你击中目标的大门

说到最大化你的转换,一些新的工具甚至可以预测我们的视觉效果在我们启动它们之前会有多好!

这些软件使用复杂的人工智能算法,准确预测横幅广告或社交媒体活动的表现。

还记得昂贵而耗时的A/B测试吗?是的,它们不太可能停留太久。

结论

如果你读到这则新闻,整个人工智能攻击可能会有点可怕。事实上,一些最常规的工作已经被人工智能技术所取代。这很好,因为没有人喜欢整天站在生产线旁。

然而,一旦涉及到将创造力与数据结合起来,并真正理解目标受众的旅程(这基本上是设计师所做的),就没有机器能够取代它,而且这种情况短期内不太可能改变。

人工智能对专业网页设计的影响有多大?这很难说。就我们目前所知,对于那些愿意利用人工智能造福自己的人来说,人工智能是一个非常积极的变化。

至于更全球化的趋势,复杂的人工智能世界和创意设计师的头脑的合作还有待掌握,但今天的公司肯定在竞争谁将领导这个未来。

留言

返回顶部

君
派臣子站:重庆网站公司重庆网站建设重庆做网站重庆网站设计重庆网站制作重庆建网站重庆建站重庆网页制作重庆网页设计重庆网站开发重庆网站建设公司重庆网页设计公司重庆建站公司重庆建网站公司重庆网站制作公司重庆网页制作公司重庆做网站公司重庆网站设计公司重庆网站开发公司